Clavier bloqué windows 7 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Bonjour,
Après des mises à jour Windows le clavier de mon pc portable hp pavilion s'est bloqué. Par conséquent, la touche du menu Windows ne s'active pas. J'ai fait beaucoup de recherches sur différents sites mais rien n'a solutionné mon problème. Je suis sûre qu'il y a quelque chose faire au moment de l'allumage mais... Je n'ai pas la solution. Si quelqu'un a des réponses à m'apporter je vous en suis reconnaissante.
Cordialement.


Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.110

5 réponses

Messages postés
23799
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2020
7 048
Bonjour, je vous remercie de votre réponse. J'espèrais ne pas en arriver là.
Je pensais que quelques manipulations au moment de l'allumage suffiraient.
Cordialement.
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111
Bonjour Elodie,

Je suis assez surprise que Windows 7 donne encore des mises à jour.
Tu as quand même l'affichage de ton bureau ?

Cordialement
Bonjour, oui. Tout s'affiche normalementais je n'ai ni de clavier, ni de souris.
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111
c'est une souris externe ?
>
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020

Non. Un touchpad. J'ai lu que si c'était un problème de souris je pouvais ouvrir le menu windows grâce à la touche spécifique. Or, ce n'est pas possible. En bidouillant lors de l'allumage j'ai même réussi à réactiver la touche des majuscules. Mais à l'ouverture tout reste figé.
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111 > Elodie
As-tu l'occasion d'essayer une souris externe ?
>
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020

Non, malheureusement pas. J'y ai pensé mais je n'en ai pas sous la main et c'est tout le clavier qui est figé même les numéros...
Merci de votre intérêt porté à mon problème ☺️
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111 > Elodie
c'est à dire qu'avec une souris, il y aurait moyen d'atteindre les paramètres ?
Bonjour, après des heures passées sur le forum je me suis résignée à acheter une souris(filaire) pensant que cela ne fonctionnerait pas. Contre toute attente cela a fonctionné. J'ai tenté de modifier les paramètres dont nombreux internautes parlaient (décocher des cases filtres et autres) mais ces cases n'étaient pas cochées. Le problème venait donc d'ailleurs... Encore des heures passées sur des forums pour découvrir qu'il s'agissait de pilotes (clavier+souris) mal installés après une mise à jour. Du coup j'ai désinstallé les pilotes, redémarré l'ordi (plusieurs fois) et les pilotes se sont enfin réinstallés tout seul et surtout correctement.
Merci tanteelise pour votre intérêt porté à mon problème. Merci aux internautes qui se sont penchés aussi sur la question.
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111
Bonjour,

Effectivement tu as bien fait de prendre une souris externe pour atteindre les paramètres.
Merci du retour et bonne continuation.
>
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020

Encore merci à vous.
Messages postés
26276
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2020
3 111 > Elodie
Avec plaisir, nous sommes là pour ça :)