Câblage telephone ( jaune, rouge, vert , violet )

Signaler
-
 jer54 -
Bonjour à tous,

gros novice en câblage téléphone , j'ai beau regarder partout je n'ai pas trouver avec ma config .
j'aimerais raccorder une prise téléphone , dans le mur sort un câble avec 4 fils , 1 jaune , 1 rouge , 1vert , 1 violet .
sur une fiche en T ou dois je raccorder ces fils ? de plus est ce que cela permet de brancher une box internet ?

merci .



Configuration: Macintosh / Safari 13.1.2

2 réponses

Messages postés
2308
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
376
Bonsoir.
Sur une prise murale, c'est ainsi:
https://www.youtube.com/watch?v=KB42xQlTKhc
merci le problème c'est que ça ne correspond en rien à mes 4 fils de couleur, jaune, Vert, rouge et violet.....
Messages postés
39300
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 829 > jer54
Bonjour,
Sur une prise en T seul deux fils sont utiles, ils doivent être connectés en bornes 1 et 3
la norme voudrait que ces fils soient gris et blanc .
Vous n'avez pas ces couleurs... peu importe
Reste donc à faire les essais nécessaires afin de trouver les fils utiles
Branchez un fil en 1 essayez successivement les 3 autres en les connectant sur la borne 3
En six essais au max vous devriez trouver.
jaune/vert - jaune/rouge - jaune/violet - vert/rouge - vert/violet - violet/rouge (par exemple)
ou allez voir à l'autre bout du câble quels fils sont connectés

Brancher un box sur une prise en T oui c'est possible (avec un adaptateur T/RJ11 ou T/RJ45). ..une prise RJ45 murale serait plus simple...mais alors le branchement serait à faire sur les bornes 4 et 5
Messages postés
94630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 751
Salut,
effectivement je ne sais pas d'où sort ce câble, mais ça ne correspond à rien de connu.
Dans ces cas là, il faut trouver l'autre bout du câble voir qu'est ce qui est connecté à quoi puis refaire la même chose sur ta prise .

merci beaucoup le câble étai déjà présent dans le mur aucune idée d'où il part donc je vais m'en remettre Au test .
merci à tous et si je trouve je ferai un feedback
Messages postés
94630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 751 > jer54
si tu n'avais pas de prise,
il peut aussi n'être connecté à rien , ou à n'importe quoi, sonnette, interphone ....
ce n'est qu'en suivant le câblage que l'on peut en déduire quelque chose.
Messages postés
39300
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
8 829 > jer54
Les test ne peuvent fonctionner que si c'est un câble relié à une arrivée téléphonique (et que vous avez un abonnement en bonne et due forme auprès d'un opérateur téléphonique ou un fournisseur d’accès à internet)..
Car sinon aucun signal téléphonique sur les fils ne sera présent et rien ne fonctionnera...
>
Messages postés
39300
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

je comprends ta démarche non je ne veux pas l'accès"gratuit" en me pontant lol
j'ai un fai , je suppose que c'est le même cablage sur Les autres, je vais regarder.