Référence d'une cellulee [Résolu]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Bonjour,
J'explique en espérant être clair. En cellule V4 j'ai une formule simple (+G4). De cette manière, en G4 je retrouve le contenue de ma cellule G4. Tout simple
V WW
=+G4 G4
=+G5 G5
=+G6 G6
=+G7 G7
=+G8 G8
=+G9 G9
=+J4 J4
=+J5 J5
=+J6 J6

Je dois remplir une à une les cellules de la colonne V et mon tableau comporte 670 lignes. Il y aurait-il une solution que grâce à une formule je puisse remplir facilement ma colonne V. en V4 J'ai essayé =cell(ww4) mais sans succès le résulat est +cell(ww4) pais par le contenu de g4
Merci à tous

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

4 réponses

Messages postés
5522
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
498
Bonjour

Essayer

=G4 valider puis tirer la poignée de recopie la petite croix qui s'affiche quand vous passez la souris sur le coin en bas à droite

Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
26
cette solution marche jusqu'à G9 mais après la formule est J4 je dois rentrer la formule à nouveau jusqu'à J9 puis après de P4 à P9 etc.. Et cela pour mes 600 lignes.
Messages postés
5522
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
498 >
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020

Bonjour Mchotard

Pouvez-vous être plus claire ! Vous décalez les colonnes sources, la formule étant toujours en colonne V
Que voulez-vous ?
Messages postés
1078
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
108 >
Messages postés
5522
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Bon courage PHILOU10120, je laisse tomber par manque d'informations, désolé ;)
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
26 >
Messages postés
5522
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020

Re bonjour HILOU10120

je comprends la difficulté à m'aider. en fait ce que je souhaite c'est qu'en v4 si je fais "=ww4" il me donne le résultat de la colonne G4 et non pas simplement la formule "=g4" comme il m'indique. Autrement dit en V4 il recherche le résultat correspondant à la cellule G4 indiqué en colonne ww4.
Merci
Messages postés
23574
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
6 408 >
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020

et si tu lisais toutes les réponses ? Voir plus bas
Messages postés
1078
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
108
Bonjour,
autre possibilité : mettre la base de données sous forme de tableau et dans la première cellule : =G4

Le fait de mettre la base sous tableau va incrémenter automatiquement les formules
Messages postés
23574
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
6 408
Bonjour à tous,

de G tu passes en J, puis en P.
Soit 3 colonnes puis 6 colonnes plus loin.
Sans logique entre tous ces écarts c'est impossible.
A voir ce qui est faisable avec la liste complète des écarts.

Si tu as oublié M alors tester en V4 :
=DECALER($G$4;MOD(LIGNE()-4;6);ENT((LIGNE()-4)/6)*3)

eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
217
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
26
merci à tous les intervenants, je vais mettre fin à cette discussion car cela me semble compliqué et je ne veux pas abuser de votre patience.
Gran merci à tous