Slider javascript bancal [Résolu]

Signaler
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
j'ai téléchargé un script pour un diaporama sur mon site de test (txiki.free.fr). Les images sont absentes. Pourtant, si je fais F12 dans Dreamweaver pour visualiser dans un navigateur, cela fonctionne bien.
. En mode création j'obtiens ceci:
.
Vous pouvez voir le script si vous affichez le code source de la page sur le site (partie basse).
J'ai modifié des parametres sur le script:
.
Je n'y connais rien en javascript à modifier quelques parametres. Quelqu'un pourrait-il m'aider SVP et allonger la transition.
Merci infiniment d'avance.


Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.

5 réponses

Messages postés
29833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 873
Bonjour,

Et tes images... tu les as envoyé sur le serveur ?
Car, soit tu as oublié de les mettre sur ton serveur.... soit le chemin que tu indiques pour les trouver n'est pas le bon...
Par exemple... il n'y a rien à l'adresse : http://txiki.free.fr/slideShow/images/img70.jpg

Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
399
Bonsoir et merci encore,
Oui oui. Mais le fichier slideShow.js s'appelle en fait SlideShow.js (c'est le seul) ???
N’empêche que les images s'affichent à gauche du div (fond noir) mais je crois que c'est le script js. Mais quand a voir et corriger ce paramètre, je ne sais pas où.
Je toucherai bien ici mais pour quelle valeur:
 globals.wrapperObject.style.position = "relative";

Messages postés
29833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 873
Bonjour,

Si tu ouvres la console javascript de ton navigateur, tu pourras y voir un joli message


A ta ligne
<script src="slideshow/slideShow.js"></script>

je suppose que c'est Slideshow.js qu'il faut mettre (vu ce que tu nous as dis..)
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
399
Bonjour, c'est bien ce que j'ai modifié quand je m'en suis rendu compte.
Ça y est ! J'avais pourtant uploadé, plusieurs fois même, le fichier après modif....
Par contre reste le problème du centrage de l'image.
Là je pense que c'est bien le .js qui génère l'animation avec l'image à gauche. C'est moi qui ai agrandi la taille du div et sa couleur de fond.
Qu'appelle-tu console javascript ? Moi j'ai console web et console navigateur. Des trucs que j'utilise jamais. Pourtant j'en ai réalisé des sites web....

Messages postés
29833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 873
La console.... dans ton navigateur internet, les outils de dev (accessibles via la touche F12 de ton clavier )
Dans cette fenêtre, tu as un onglet "console".

Sinon, je ne sais pas si tu as réalisé plusieurs sites.. mais je pense que tu n'as pas pris de bonnes habitudes.
Il semble que tu aies mis du "style" directement sur tes éléments html au lieu d'utiliser du CSS.
Quoi qu'il en soit, tu as fixé (à moins que ça ne soit le script JS... faudra regardé...) un WIDTH sur tes images
<div style="margin-left:auto; margin-right:auto; width:600px; height:350px; background-color: #000000;">
  <div id="slideShowImages">
    <img style="width:400px; height:300px;" src="slideshow/images/img70.jpg" alt="Slide 1" title="image1" />
    <img style="width:400px; height:300px;" src="slideshow/images/img74.jpg" alt="Slide 2" />
    <img style="width:400px; height:300px;" src="slideshow/images/img163.jpg" alt="Slide 3" />    
    <img style="width:400px; height:300px;" src="slideshow/images/img164.jpg" alt="Slide 4" />
  </div>  
</div>

Mais comme je n'ai pas le lien vers là où tu as téléchargé le plugin pour voir leurs exemples et la documentation, je vais te laisser chercher.
La question initiale (les images sont absentes) je t'invite à mettre cette discussion en RESOLUE et à en rouvrir une si besoin pour tes "nouveaux" soucis.
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
399
1) J'ai déjà vu ça mais ne sachant comment interpreter ce qui est dit, je ne touche pas.
2) Oui bien j'utilise un Toto.css et Toto.js que je met dans un répertoire Styles pour les sites que je réalise. Ici tout est copié sur l'ensemble que j'ai téléchargé ici.

3) Effectivement c'est curieux de mettre un style aux images, perso je met une taille au <td>, <div>, etc. Ou alors un <p> avec float ou pas. C'est dans code htm de l'exemple.
src="slideshow/images/img70.jpg
de même que je met un / (slash) ou même ../ pour remonter à la racine du site sur le serveur directement après le
<img 
. ex:
<img src="/mon image.jpg" />

Dans ce cas si seul le / fonctionne mais dans l'exemple il n'y est pas.
Enfin.
Je voudrais bien changer le nom du répertoire des images mais il faudra aussi le changer dans le script et la c'est la cataaaaa !!!!
PS. Tiens je viens de découvrir l'url caché derriere un mot (comme sur wikipedia)
J'ai bien clôturé la discussion précédente. Merci.
Messages postés
29833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 873
Je parle de la discussion dans laquelle nous sommes... qui concernait un souci pour afficher les images.
Bonne journée.
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
399
Bonjour à tous,
Problème ENFIN réglé.
1) Images recadrées avec fond noir et de tailles identiques
2) Suppression des widtht et Height et bachground-color du div
Je clos la discussion.
Merci beaucoup jordane45.