Comment ajouter un sous sous menu

Signaler
Messages postés
2265
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
2265
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
bonjour a tous
je viens de trouver le menu déroulant qui me correspond le soucis c est qu il me manque des sous sous menu
voici le code html

<div id="menu">
	<div class="menu" id="menu1" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 1</a>
	</div>
	<div id="sousmenu1" style="display:none">
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.1</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.2</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.3</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.4</a>
		</div>
	</div>
	
	<div class="menu" id="menu2" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 2</a>
	</div>
</div>


merci de l aide

4 réponses

Messages postés
29768
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 855
Bonjour,

Ce bout de code est incomplet....
Il doit y avoir du CSS et du JAVASCRIPT qui le completent afin qu'il puisse fonctionner.
et qu'il faudra certainement modifier, en plus du html, pour que ça marche.



.
Cordialement,
Jordane
Messages postés
3558
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
779
Salut,
Pas si simple, ni rapide, de modifier de l'existant...
Tu écris je viens de trouver le menu déroulant qui me correspond, si tu dois le modifier, c'est que ce n'est pas le cas et à mon avis tu ferais mieux de rechercher un autre modèle; incluant des sous-menus.
Les exemples ne manquent pas, y compris sans JavaScript, ce qui me paraît plus léger.
Un exemple ici par exemple.
Entrer html css menu déroulant dans un moteur de recherche t'en donneras bien d'autres.
Messages postés
2265
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
111
merci pour la reponse

voici donc tout les codes

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
     <title>Menu déroulant vertical sur clic</title>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	 <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
	 <script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
</head>
<body>

<div id="menu">
	<div class="menu" id="menu1" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 1</a>
	</div>
	<div id="sousmenu1" style="display:none">
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.1</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.2</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.3</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 1.4</a>
		</div>
	</div>
	
	<div class="menu" id="menu2" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 2</a>
	</div>
	<div id="sousmenu2" style="display:none">
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 2.1</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 2.2</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 2.3</a>
		</div>
	</div>
	
	<div class="menu" id="menu3" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 3</a>
	</div>
	
	<div class="menu" id="menu4" onclick="afficheMenu(this)">
		<a href="#">Menu 4</a>
	</div>
	<div id="sousmenu4" style="display:none">
		<div class="sousmenu">
			<a href="#" >Sous-Menu 4.1</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 4.2</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 4.3</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 4.4</a>
		</div>
		<div class="sousmenu">
			<a href="#">Sous-Menu 4.5</a>
		</div>
	</div>
</div>

</body>
</html>


le css

*{
	margin:0;
	padding:0;
}
#menu{
	width:150px;
	margin:20px auto 0 auto;
}
.menu, .sousmenu{
	text-align:center;
}
.menu{
	height:18px;
	width:150px;
	padding:2px 0;
	background:#404040;
	color:#fff;
}
.sousmenu{
	height:18px;
	width:150px;
	padding:1px 0;
	background:#808080;
	color:#fff;
}
.menu a{
	display:block;
	width:100%;
	height:100%;
	color:#fff;
	font-family:arial,sans-serif;
	font-size:12px;
	font-weight:bold;
	text-decoration:none;
	background:#404040;
}
.sousmenu a{
	display:block;
	width:100%;
	height:100%;
	color:#fff;
	font-family:arial,sans-serif;
	font-size:12px;
	font-weight:bold;
	text-decoration:none;
	background:#808080;
}
.menu a:hover, .sousmenu a:hover, .menu a:active, .sousmenu a:active, .menu a:focus, .sousmenu a:focus{
	background:#ca0008;
}


et le javascript

function afficheMenu(obj){
	
	var idMenu     = obj.id;
	var idSousMenu = 'sous' + idMenu;
	var sousMenu   = document.getElementById(idSousMenu);
	
	/*****************************************************/
	/**	on cache tous les sous-menus pour n'afficher    **/
	/** que celui dont le menu correspondant est cliqué **/
	/** où 4 correspond au nombre de sous-menus         **/
	/*****************************************************/
	for(var i = 1; i <= 4; i++){
		if(document.getElementById('sousmenu' + i) && document.getElementById('sousmenu' + i) != sousMenu){
			document.getElementById('sousmenu' + i).style.display = "none";
		}
	}
	
	if(sousMenu){
		//alert(sousMenu.style.display);
		if(sousMenu.style.display == "block"){
			sousMenu.style.display = "none";
		}
		else{
			sousMenu.style.display = "block";
		}
	}
	
}
Messages postés
2265
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
111
bonjour
merci pour al reponse
j en ai trouve un autre mais y a juste un truc que j aimerais ajouter
j ouvre donc un autre post
encore merci