Remonter des données dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
-
Bonjour,

Je possède un document excel contenant un tableau avec différents clients et différentes commandes. Bien entendu, suivant les différentes semaines, certains clients ne commande rien et il me reste donc des cases vides. Ce qui pose problème, car alors, il y a des clients et des commandes situées tout en bas de la feuille et qui ne se voient pas.

Je souhaiterais savoir si il est possible de faire remonter, par exemple, le dernier client de mon tableau ainsi que toutes les données de la ligne en haut de ma feuille afin de ne pas l'oublier.

En gros faire une sorte de programme : Si la case est vide, la laisser à sa place, si elle est pleine (contient des caractères), la remonter à les suite des autres cases pleines.

Cela serais pour avoir une vue d'ensemble des commandes et ne pas oublier un client.

Merci beaucoup :)

1 réponse

Messages postés
2258
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
353
Bonjour,

Un simple filtre peut-il être suffisant ? (Se placer sur un intitulé de colonne → Données/Filtrer)

Cdlt.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

Bonjour, en effet cela fonctionne mais je suis obligée de rentrer les paramètres à chaque fois et d'effacer le filtre lorsque je reveux toutes mes cases. N'y aurait-il pas un moyen d'automatiser cela ? C'est a dire de rendre le filtre, actif/non actif sans être obligé de le supprimer ?

Par avance, merci :)
Messages postés
2258
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
353 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

Vous devriez donc avoir un sélecteur sur chaque intitulé de colonne, sur la colonne qui contient des cases vide décochez "(Vides)" et re-cochez-le au besoin.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020
>
Messages postés
2258
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Yes, ça fonctionne :)
Merci beaucoup !