Impossible d'utiliser une carte sd

Signaler
Messages postés
583
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
45043
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour

J'ai installer une carte mémoire sur mon Samsung J3, mais impossible de l'utiliser.
Il me demande à chaque fois de la formater, mais rien n'y change, toujours impossible de l'utiliser.
Par contre la carte mémoire fonctionne bien sur un autre smartphone.
J'ai beau chercher dans tout les sens, je ne trouve pas.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
45043
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 133
Bonjour,

Si vous formatez à la demande (ce qui est normal), il ne sait toujours pas l'utiliser ?
Au cas ou: Par défaut les SD sont formatées pour être "cryptée" il est donc normal que cette demande se produise.

bav
Messages postés
583
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
72
Bonjour Merci

Oui il me demande à chaque fois de la formater, mais je ne peut toujours pas l'utiliser.
Impossible de rentrer dedans.
Messages postés
45043
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 133
Si elle fonctionne ailleurs la carte est donc hors cause et c'est donc vers le téléphone qu'il faut se tourner.
Je commencerai par un redémarrage complet du téléphone, si ça ne fonctionne pas une mise zéro du téléphone et si le problème persiste, retour en garantie, si la garantie est toujours valable.


Messages postés
583
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
72
merci

Non il n'est plus garantie.
Au pire, je vais devoir le vider, et voir ce que ça donne.
Messages postés
45043
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 133
Pour information, si les options du téléphones sont actives et que le compte est bien lié à un compte Google, faire une remise en état d'usine peut se faire sans soucis, il suffira de remettre les paramèters du compte et les applications seront réinstallées.
Si ça ne suffit pas il faudra sans doute faire une réistallation sans récupération.