Projet borne arcade [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour a tous je suis dans un projet de borne d arcade.
Je suis a la phase de création des stickers. J'ai donc créé un calque avec les contours de la borne avec mes connaissances peu importantes(lignes droites jointes avec des points d ancrages et bidouillages au niveau des arrondis). Le résultat final de loin est pas mal et quand je sélectionne la borne elle est sélectionnée entièrement (ce qui voudrait dire que la borne est continue). J' ai donc inséré une image, mis la forme par dessus l image mais ensuite impossible de créer le masque d êcretage ... Je suis désespéré j' ai passé pas mal de temps dessus et j en peux plus ????????

3 réponses

Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351
Pour faire votre forme d'ecretage, il faut que ce soit une forme fermee..
Pour verifier si votre forme est fermee, coloriez la avec une couleur.. Si elle ne se remplie pas, il faut chercher quel point nodal n'est pas joint.

Colorier, mais pas remplir avec le pot de peinture dynamique.. car il ne prend pas en compte les formes non fermees. Selctionnez la forme et cliquez sur une couleur dans le nuancier
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Je vais essayer merci !
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Bonjour j ai testé comme vous m avez conseillé en sélectionnant la forme puis en appuyant sur le outils couleur et la forme s est bien remplie j imagine donc quelle est bien fermée ... Le masque d ecretage ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

J' ai essayé avec une forme simple (un rectangle) mais j ai le même message qui s affiche je comprends pas...
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351
Alors c'est que la manip n'est pas la bonne...

Vous importez votre image..
Vous placez la forme sur votre image
Vous selctionnez la forme et l'image
puis clic droit : creerun masque d'ecretage..

Ce devrait marcher...
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

J'ai réussi sur un rectangle mais sur mon dessin toujours pas....
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Je viens de réessayer en faisant un forme proche de celle que je plus rapidement sans les bonnes dimensions uniquement reliées par des points de ancrage et ça marche. Le problème doit venir du fait que pour le tracé qui ne fonctionne pas je ai créer des droites verticales et horizontales que j ai associées au fur et a mesure en les posant a leur "intersection". Sauriez vous comment faire pour unifier tout le tracé ?merci
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

C'est pas evident car si vous avez utilise l'outil "droite" .. c'est un trait mais pas une trace....

Vous pourriez vectoriser le contour (Objet/trace/vectorise le contour)... mais comme son nom l'indique, vous allez avoir un contour qu'il faudra simplifier..

Je me demande si ca ne sera pas plus rapide de refaire votre forme a la plume....
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
>
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Je me disais effectivement de créer un nouveau calque et de passer avec l outil plume par dessus ma forme tracée. C est ce que je me disais
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351
Le message vous dit que votre trace n'est pas fermee....
Il faut chercher ou...
Pourtant j'etais persuade que la colorisation d'une surface non fermee n'etait pas possible.. zarbi !

au fait, c'est bien une trace et pas des surfaces et des traces ?
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Alors ca devrait fonctionenr..
Mettez votre fichier AI (uniquement la trace) sur www.cjoint.com en AI version 8 (vieux truc!!)
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
>
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Oki vu..

en haut a droite de votre masque vous avez un petit objet qui traine...
Passez en affichage "trace" (menu affichage) et selectionnez le avec la fleche blanche pour le supprimer
Ensuite ca devrait marcher
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
>
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020

Je viens de le faire mais ça me met la même chose j' ai repassé sur mon tracé en outil plume d une traité et finalement c est bon ! Je n' ai donc pas la solution au problème initial mais le résultat et la donc merci beaucoup de vos reponses
!
Messages postés
15893
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
4 351 >
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Super...
En supprimant la petite surface en haut a droite ca aurait du fonctionner...
Pensez a couper un peu plus grand que la forme (il faudrait imprimer plus grand...) pour soigner les angles....