Installation Freebox Pop

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Bonjour j'ai le même problème je viens de passer à la pop avant j'étais en 4K ça aurait dû être simple sauf que ça ne fonctionne pas plus internet téléphone télévision et personne répond ça bloque entre l'étape 3 qui revient sur l'étape 2 la prise et branché sur la prise murale de multiprise et en ADSL pouvez-vous m'aider car je suis censé travailler sur mon ordinateur ce weekend du coup je suis dans la merde

2 réponses

Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768
Salut,
il vaut mieux que tu contactes Free, la balle est dans leur camp, tu as toujours la mini ou tu as dû la rendre avant ?
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768 >
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Il faut savoir qu'ils vont tester jusqu'à la prise où tu es branchée, la prise test du DTI, pas plus loin, ce n'est pas leur affaire.
Tu ne peux pas faire voir les connexions en retirant le capot de ce coffret Neoxia ?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Il faut savoir que jeudi j'étais branché exactement pareil mais à l'intérieur de la maison avec la mini 4K Freebox et il n'y avait aucun souci ç a ne rien y comprendre
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768 >
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

OK,
je vois,
installation avec du câble de qualité, apparemment du grade 3 mais installé par des bourrins juste sur un répartiteur téléphonique.
pour ta prise qui fonctionnait avant, je pense qu'il faudrait que tu testes avec un autre cordon RJ11 pour l'adsl entre ta prise murale et ta box, je soupçonne un mauvais contact avec le câble actuel, vu ce que tu as expliqué de ton histoire..
Mais l'idéal , si tu es propriétaire serait que tu poses des prises pour faire un vrai brassage ou bout des 5 câbles vers les RJ45.
Le jour où tu auras la fibre, tu pourras ainsi en tirer tous les bénéfices.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Oui je suis propriétaire là maison à 10 ans Je vais essayer d'acheter un autre câble demain mais j'ai fait un test croisé déjà avec un câble la fibre devrait arriver bientôt en tout cas merci pour tes conseils
Messages postés
15658
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 196
bonjour, éviter les multiprises sur les box apparemment, du moins essayer
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Se brancher sur la prise murale pas sur une multiprise