Evenement dans un formulaire en continu

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,
Je concois une base données dans lequel il y a un formulaire F_ENTREEFOURNISSEUR qui contient un sous formulaire F_DETAILENTREEFOURNISSUER en continu qui permet de saisir les produits qui entrent en stock . il est basé sur la table DETAILMOUVENTS(identree;idproduit;qteentree;qtesortie;qteabimee;
quantiteinitial; prixachat); ce que je souhaite c'est que dès que le produit est choisi dans le champ idproduit ; si le champ qteentree est vide il faut qu'un message nous avertisse que le champ est vide ; auusi si la valeur saisie n'est pas numerique je souhaiterais avoir aussi un message; jai enssayé en mettant sur l'evenement sortie du champ qteentree et dès que ces deux conditions sont bonne que la mise a jpour soit faite pour mette le stock a jour voici le code vba :
 ""Private Sub QteEntree_Exit(Cancel As Integer)
If IsNull(Me.QteEntree) = 0 And IsNumeric(Me.QteEntree) Then
MsgBox "SAISIR UNE VALEUR NUMERIQUE", vbCritical, "SAISIE QUANTITE ENTREE"
Cancel = True
Else
DoCmd.RefreshRecord
End If
End Sub ""


essayez de voir a quel niveau le bug se trouve
merci
Configuration: Windows / Firefox 81.0

3 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701
bonjour, comment le code se comporte-t'il?
as-tu un message d'erreur?
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
>
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

le message d'erreur de vba acces je lai deja envoyé dans notre conversation 3 "valeur non valide pour ce champ"
vous avez peut etre entré du texte dans un champ numerique ou un nombre superieur à ce que permet le parametre de la propriete taille champ"
les balises de code c'est quoi et ca sert a quoi ?
merci
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

merci d'utiliser les balises de code quand tu partages du code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
>
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Le temps pour moi de me conformer aux balises, prière de voir ma réponse <10> et me donner des recommandations pour que ça marche conveablement
Merci
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

si il est important que le contenu du contrôle ne soit pas vérifié par Access, il ne faut pas lier ce contrôle à un champ numérique d'une table.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

ok dans ce cas ; ce champ devient indépendant ?
comment écrire pour que les valeurs saisies dans ce champ indépendant soient affectés au champ QteEntree de la table en question et sur quel évènement mettre ce code
merci
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

le plus simple, me semble-t-il, est de définir le champ comment étant requis (Null interdit).
et cela rend le code inutile.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
>
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

merci pour ce rappel ; jai reglé la propriete (null interdit) sur oui pour le champ QteEntree mais je voudrais que le messsage qui'il envoie vienne de moi exemple: " saisir une valeur obligatoirement "
et le cas ou la valeur du champ ne doit pas etre un texte ; que faire ?
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

il accepte une valeur non numérique?
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
>
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020

non il n'accepte pas de texte mais moi même ; je veux écrire mon propre message exemple
MsgBox " saisir une valeur numérique "
Messages postés
12606
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
701 >
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

je pense que cela peut se faire avec les évènements BeforeUpdate: https://docs.microsoft.com/fr-ch/office/vba/api/access.textbox.beforeupdate-event