Gpedit plante

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
J'ai installé gpedit pour différents besoins(ex : supprimer les miniatures...etc). Il y a quelques jours j'ai voulu l'ouvrir : surprise ! l'interface apparait, mais accompagnée d' une multitude de fenêtres pop up succèssives, à chaque fois que je touchais "OK". Voici la 1ère fenêtre :
"modèle d'administration

Un fichier de ressources approprié est introuvable pour le fichier :
C:\WINDOWS\policydefinition\ActiveXinstallservice.admx(erreur = 2) : le fichier spécifié est introuvable."

Si quelqu'un veut bien éclairer ma lanterne et me dépanner, ce serait super sympha ! merci par avance.

8 réponses

Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 791
Bonjour,

1- Et si tu le réinstallais avec le fichier ==►activer_gpedit.cmd.zip
Tuto de Malekal que je salut au passage.

2- Avec un fichier BAT dans cette archive
Exécute le en Administrateur (Clic droit).


3- Essaye de l'ouvrir directement dans le systéme Windows.
Ce-PC --►Disque local (C)--►Windows--►System32-------►gpedit


4- Vide le dossier Temp.
Ce-PC --►Disque local (C)--►Windows--►Temp
il y à peut -être la présence de dossier ou dll de gpedit.

5- SFC+DISM

SFC==►sfc /scannow
DISM==►DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

6- Policy Plus
Enregistre --► Policy Plus
C 'est un alternative à Gpedit
Tu peux même ajouter des ADMX (fais le ça prends 30 secondes)
Clique sur Help > Acquire ADMX Files puis sur le bouton Begin




C 'est la ligne Composants Windows pour faire la plupart des modifications.

7- Si rien ne fonctionne tente une restauration systéme à une date précédente.

A+
Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 791
1- Réinitialiser les objets de stratégie de groupe à l’aide de l’invite de commandes
Dans le champs de recherche sur la barre des tâche tape --► cmd
Clique droit sur Invite de commande --► Exécuter en tant qu’administrateur

Fais un copier coller:

RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicyUsers"

Puis Entrée touche du clavier.

Fais un copier coller:

RD /S /Q "%WinDir%\System32\GroupPolicy"

Puis Entrée touche du clavier.

Fais un copier coller:

gpupdate /force

Puis Entrée touche du clavier.

Ferme la fenêtre de l'invite de commande.
Redémarre le PC

2- Avec PowerShell
Dans le champs de recherche sur la barre des tâche tape --►PowerShell
Clique droit sur--►PowerShell

Fais un copier coller:

secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

Puis Entrée touche du clavier.

Ferme la fenêtre PowerShell.

3- Réinstalle --► Gpedit


A+
Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 791
Bonjour,

-► Ce n'est pas ta faute, tu as fait ce que tu as pu, et je t'en remercie.
-►Je pense que je vais attendre la mise à jour d'octobre
-► mon PC fonctionne quand même, c'est l'essentiel.

Pas convaincu que que la MAJ 2009 puisse résoudre le problème, quoi que cela est possible car c'est basé sur des améliorations et là il seras trop tard si c'est pas corrigé et une solution seras d(actualiser le PC pour repartir sur les paramètres par défaut.

Reste à ce moment là la restauration systéme à une date précédente, ce que tu peux essayer.
Ca tu peux y regarder quitte à annuler tour dépend de la date d'un point de restauration créer.
Va faire un tour pour vérifier.
Dans le champs de recherche sur la des tâches tapes ► restauration systéme
Clique sur -► créer un point de restauration
Et clique dans la case --►restauration systéme
Hormis --► recommandation recommandée clique sur --►Choisir un autre point de restauration.
Clique sur -► Suivant
Sélectionne la case -► Afficher d'autres points de restauration

Ensuite voir les dates proposées....

A+
Messages postés
477
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
53
Bonjour,
"J'ai installé gpedit"...
Habituellement c'est fournit avec Windows, et chez vous non ?
Cordialement,
Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 791
Bonjour Chris_33000,

==► Les édition familles de Windows 10 n'inclut pas gpedit.msc
Uniquement dans W10 Pro.
....
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
17
Bonjour,

La réponse de pistouri est juste. W10 home n'inclut pas gpedit. Il faut l'installer...et c'est facile, quand ça marche !
Pour ma part, j'en suis toujours au même point, avec ces outils d'administration ou un autre programme qui se sert de ces outils et qui est vérolé.
J'espère que quelqu'un me viendra en aide;
Merci.
Cordialement.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
17
Bonjour pistouri,

SFC et DISM : jai fait. Tout est correct.
J'ai lu le tuto de Malekal(que je salue également).
J'avoue que j'ai un peu peur de déziper dans system 32 !
Je vais essayer une réinstallation. Je te tiendrai au courant.
Et si j'effaçais le fichier ADMX, et le remplaçais par un fichier que l'on devrait trouver chez microsoft ?
Merci infiniment pour ton aide et la superbe présentation que tu m'as envoyée.
A bientôt.
Messages postés
13597
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 791
Bonjour,

==► admx Windows 2004
A condition que ta version actuelle soit la 2004.

--►J'avoue que j'ai un peu peur de dézipper dans system 32 !
Tu le lance ensuite c'est tout ce que tu as à faire.
Soit il s'ouvre, soit tu retrouve ton bug d'affichage.

A+
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
17
Bonjour pistouri,

J'ai essayé toutes les solutions que tu m'as proposées, les unes après les autres.
Rien n'a fonctionné ! Ce n'est pas ta faute, tu as fait ce que tu as pu, et je t'en remercie.
Il doit y avoir un fichier système qui s'est fait la malle ! Mais mon PC fonctionne quand même, c'est l'essentiel. Je pense que je vais attendre la mise à jour d'octobre pour repartir sur de bonnes bases....(mais si une nouvelle idée te traversais l'esprit, je suis preneur ! )
En tout cas, un grand merci pour ton aide très technique et pour le temps passé à m'aider.
A+