Parabole Astra [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour a tous . J 'ai fait l acquisition il y a peu d'une nouvelle maison .
L ancien proprio n avait pas d antenne rateau mais utilisait decodeur car il dispose de 2 paraboles . . Astra et hotbird.

J ai donc acheté un decodeur sagemcom avvec la carte etc . Et quand j'installe le tout . Ca ne fonctionne pas . ZERO SIGNAL

Pouvez vous m'aider svp

5 réponses

Messages postés
114509
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
9 194
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

S'il y a double réception Astra/HotBird, il y a donc un commutateur disecq et ton décodeur doit être paramétré pour cela
Ce décodeur Sagemcom est il labellisé TNT SAT ou Fransat ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Bonjour et merci .

Alors ça m'a été super utile .
Donc je suis monté dans les combles pour vérifier les branchements et la effectivement il était branché sur Hotbird . Donc j'enlève le câble et met le câble Astra . Jusque la très facile car il avait étiqueté tous les câbles .

Ensuite je redescend et la toujours pas de signal.
Je bidouille un peu les réglages et dans DISECQ je rajoute une ligne au pif Astra 23.5 . ( je peux vous prendre une photo si vous souhaitez )

Et la nickel un signal et je reçois les chaînes de la tnt .

Alors bon c 'est vrai il me manque TMC et TFX impossible de les avoir ma femme est vener .

Par contre je ne sais pas si je peux choper plus de chaînes ?

Et au fait c'est un TNT SAT .

Merci beaucoup pour le coup de main
Messages postés
20301
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
4 874
Bonjour,

Probablement mal orienté... surtout si tu y a touché, sans appareil de réglage..

-- Il faut déja vérifier que ces antennes sont bien orientés sur les satellites en question et pas celui d'à côté... certains regarde la TV de leur pays d'origine... et c'est un autre satellite...

-- Vérifier qu'il y a bien une tête de réception, le LNA, au bout du câble, au bout du bras de la parabole... il a pu l'emporter avec lui..??

-- Vérifier que les prises F sont bien faite, le câble bien emboité et pas de court-circuit avec un seul cheveux de la gaine...

-- Il faut un véritable démodulateur satellite... et pas un décodeur pour internet... je craint bien que le "SagemCom" soit un décodeur TV internet de SFR... il faudrait connaitre le modèle...?

-- Et sans appareil, tu peux y passer le mois à chercher le bon reglage.. de l'orientation.

Voila le minimum d'info à bien vérifier avant tout..
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Bonjour merci d'avoir pris le temps de repondre.
Messages postés
114509
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
9 194
TNT SAT est sur Astra à 19,2° Est et tu peux recevoir les chaines en clair :
Toutes les langues :
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear
Seulement en français :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Waw mais comment tu fais Andy ? Pck moi j ai reussis a choper que la TNT . Grace a ton astuce du DISECQ
Messages postés
114509
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
9 194
As tu bien sélectionné Astra 19,2° au lieu du 23.5 afin de récupérer TMC et TFX ?
Tu dois avoir la possibilité de rentrer manuellement les transpondeurs qui intéressent, sinon, donne la référence complète de ton décodeur
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

la référence c est SagemCom DS81HD
Messages postés
114509
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
9 194
Voir page 26 de cette notice "installation -> recherche des chaines -> recherche chaines gratuites :
https://mesnotices.20minutes.fr/014159.php?ID=5945701&k=8f2c2665b486c0f6b77a082f6ab03f5a&q=SAGEMCOM+DS81+HD+TNTSAT