Gérer un retrait [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,
Avant tout, je précise que je suis profane en traitement de texte et que je ne maîtrise pas les nombreuses subtilités de ces logiciels.
J'écris des romans et la structure de mes paragraphes est toujours la même.
Quand je change de paragraphe, la première ligne est décalée avec un retrait positif de 0,5.
C'est aussi le cas pour les dialogues qui sont précédés d'un -

Cela donnerait par exemple

Déjà, dans les gradins, les discussions allaient bon train. Cela combla l'orateur qui y voyait un signe de collaboration à la démarche entreprise. Pour autant, ce public allait-il apporter des idées nouvelles ?

Il s'écoula un bon quart d'heure avant qu'il n'interrompe la cacophonie ambiante:

- Merci ! dut-il répéter plusieurs fois avant d'obtenir le calme.


Cependant, lorsque je fais un retour à la ligne, pour un dialogue précédé d'un - , il est pris pour une "puce" et la ligne se décale davantage , ce qui m'oblige à rectifier à chaque fois cette différence de placement et je ne sais pas comment empêcher cela.

Pouvez-vous me renseigner ?
Merci

Configuration: Windows / Firefox 81.0

3 réponses

Messages postés
16849
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
10 077
Bonjour,

Il s'agit d'une option de correction automatique que tu peux désactiver :

Onglet Fichier => Options => Vérification
à droite, bouton Options de correction automatique
Dans la boîte de dialogue COrrection automatique, tu cliques sur l'onglet Lors de la frappe
et sous la rubrique Appliquer, tu décoches "Listes à puces automatiques".

m@rina

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

D'accord, et ça reste pour tous les documents à venir ou seulement celui sur lequel je travaille ?
merci
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
14 972 >
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Tous les prochains que tu vas créer.
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Je me suis mal exprimé, je voulais dire "est-ce que ce changement est enregistré jusqu'à ce que je le remodifie" ou est-ce temporairement affecté au document courant ?
Messages postés
16849
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2021
10 077
Toujours, jusqu'à la modification de l'option.
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

D'accord, merci pour tout
Messages postés
53007
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
14 972
Bonjour.

Ta question n'est pas explicite.
Veux-tu envoyer une capture d'écran ?
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 16 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Et voici

merci