Chute de FPS et Freezes sur Fortnite depuis la mise à jour sur PC

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,

Comme le titre l'indique, le jeu ne tourne plus aussi bien qu'avant, depuis 2 jours, j'ai donc décidé de ne plus y jouer tant que les FPS ne remontent pas puisque c'est intolérable, je tombe à 30, 20, 4 FPS etc...

Néanmoins des gens disent que eux ne connaissent pas de pertes de FPS ni de freeze même après la MAJ avec une config moins performante que la mienne.

Quand je bouge la bouge, que je regarde une grande ville, qu'il y a du monde, que je suis en fin de zone, mon PC saccade et c'est injouable.

Si quelqu'un a des solutions qui sortent de l'ordinateur (ne pas me parler de directX, des graphismes à modifier en jeu, d'enlever les applications natives de windows etc etc) alors votre aide est la bienvenue.

Je joue sur RTX 2070 i7 9ème gen.

Merci


Configuration: Windows / Firefox 80.0

8 réponses

Messages postés
9278
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
3 461
Bonjour,
uniquement sur fortnite ?
déjà essayé de le ré-installer ?

sinon c'est de ré-installer windows c'est tout ce que je vois, et je ne parle pas de la réinitialisation mais bien de la ré-installation via l'installateur sur clé usb
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
4
Oui c'est seulement sur fortnite et j'ai déjà desinstaller le jeu et epic games pour les réinstaller. C'est pour ça que réinstaller Windows n'est pas nécessaire
Messages postés
9278
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
3 461
essaye sur une autre session. essaye de bloquer l'installation des pilotes par windows > https://lecrabeinfo.net/desactiver-installation-automatique-pilotes-drivers-composants-peripheriques-windows-update-windows-10.html

et de désinstaller/ré-installer la carte graphique avec un pilote légèrement antérieur.

regarde dans ton gestionnaire des taches quand tu lance fortnite que c'est bien la carte graphique qui se charge et non l'intel hd (si tu l'a)
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
4
J'ai essayé ce que tu m'as dit avec un ancien pilote et c'était encore pire.

Et oui c'est bien le pilote nvidia pas le intel hd
Messages postés
9278
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
3 461
pareil depuis une autre session de windows ?

c'est vraiment étrange que ce soit spécifique à fortnite. après c'est pas impossible qu'une installation de windows règle le problème. si tu as un disque dur qui ne te sert pas, ou que tu as assez de place pour partitionner ton stockage, tu peux faire une installation de windows sans toucher à celui que tu as.

les problèmes de fps c'est ce qu'il y a de pire...
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
4
Après plusieurs tests je crois que le problème vient des cartes graphiques RTX. Il semble que epic games a essayé de mettre le ray tracing et le dlss, sauf que c'est très mal fait, et que toutes les cartes graphiques (sauf la 2080ti qui est trop puissante) sont affectées par les freezes et chutes de FPS et effectivement c'est ce qu'il y a de pire
Messages postés
9278
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
3 461
ça doit être désactivable dans les paramètres du jeu ou de nvidia

les dev de fornite et d'epic en générale sont nul, par exempe hitman sur epic game, tu ne peux pas sauvegarder ta progression s'il y a un caractère spéciale dans ton nom de session (type ï é etc...)
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
4
Alors c'est désactivable en jeu directement mais seulement pour les cartes graphiques AMD (alors qu'elles n'ont pas la technologie puisque c'est pas des Nvidia, cherche la logique) et pour ceux qui ont des RTX on peut régler les paramètres dans le fichier Gameusersetting mais je sais pas ce qu'il faut changer.

Déjà, c'est une aberration qu'on doive modifier un fichier nous mêmes, ce qui incombe sûrement une baisse de qualité supplémentaire.

Je savais même pas pour hitman, ça fait pitié...
Messages postés
9278
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
3 461
dans le panneau de configuration nvidia pas possible ?
Messages postés
281
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
4
Non on a que les options habituelles