Gros Problème Nvidia Geforce 730 [Résolu]

Signaler
-
 Spelco -
Bonjour,
Voilà en "gros" mon soucis, ayant un jour ouvert Nvidia experience, l'erreur 0x0003 s'est affiché donc je n'y avais plus accès même pour mettre à jour ma carte graphique, j'ai donc essayé de trouver une solution depuis quelques mois mais rien puis j'ai vu le truc du telemetry nvidia soit disant que ça pouvais être le problème. Donc j'ai regardé et le "fichier" était manquant, alors j'ai regardé sur internet pour l'installer plus précisément sur Nvidia et un modo à donné quelques consignes que j'ai suivis et j'ai téléchargé un DDU v18.0.1.7.exe que j'ai lancé.
J'ai vu pleins d'options coché pour supprimer de nombreux pilotes et autres, et, comme un débile je me suis dit que ce serais bien de supprimer ce qui est déjà coché :/

Maintenant je n'ai plus rien, ni pilote, ni Nvidia expérience et j'ai un panneau en bas à droite de mon écran que je ne peux supprimer disant: "NVIDIA Control Panel is not found Click here to install NVIDIA Control Panel from Microsoft store:" :3 j'ai essayé, en vain...

SVP aidez-moi je comprend plus rien, y a t-il au moins un moyen de réinstaller tout ou de formater la carte graphique à l'état d'usine ? :)

17 réponses

Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

Donne le no. d'identification de matériel de la carte nVidia
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> 452.06-desktop.......exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "452.06-desktop.......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 452.06-desktop.......
Dossier --> Display.Driver
Sélectionne le fichier --> nv_dispi.inf et OK.
Redémarre.


Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Windows 10 n'est pas à jour.
Pour le mettre à la version 2004:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool2004 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Voilà le lien du site Nvidia où j'ai téléchargé le DDU pour essayer de réglé le problème du nvidia telemetry:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/geforce-graphics-cards/5/317342/i-dont-have-nvidia-telemetry-container-on-my-servi/
Merci pour cette réponse très rapide ^^

Je n'ai pas de rubrique autres périphériques, seulement: interface utilisateur, logiciel et système.

Voici le no. d'identification de matériel: PCI\VEN_10DE&DEV_1287&SUBSYS_128710DE&REV_A1

Comment trouve-t-on le no du PC exactement ? pareil que pour la carte graphique dans la rubrique ordinateur ?

C'est un Windows 10 x64.
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Un fixe ou portable ?

Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Essaie celui-ci --> nVidia

Malheureusement ce la n'a pas fonctionné, ça me dit que le chemin d’accès spécifié est introuvable :/
Tout s'est déroulé comme prévu et le message en bas à droite n'apparais plus, dois-je réinstaller nvidia expérience maintenant ?
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Oui.
lorsque je le lance, il y a toujours j'erreur 0x0003 et si je le réinstalle, cela me dit "nom du répertoire non valide" :/
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
nVidia GE experience est-il présent ?

Non, je n'ai que NVIDIA logiciel système PhysX 9.19.0218
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
As-tu bien essayé cette version ?
GE experience 3.20.4.14

Oui, cela me dit après lancement de l'installation: nom de répertoire non valide
Messages postés
81355
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
12 516
Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Merci beaucoup, bon j'ai formaté mon pc donc j'ai tout sauvegardé sur un disque dur au préalable mais maintenat plus aucun soucis et windows est à jour !

Merci beaucoup ! :D