Fichier concours de pétanque [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonsoir,

Je modifie un fichier pour l'adapter à ma façon. J'ai un pb avec l'onglet "récap" dont je ne trouve pas les formules pour calculer les points des parties ( je veux supprimer les onglets P1 à P5 et les remplacer par Partie 1,etc.. Je pense que j'aurai d'autres pb par la suite, mais déjà, pouvez vous me venir en aide comme d'habitude?
Je vous ai joint le fichier.
Merci d'avance pour vos retours.
Cordialement
dodo

https://mon-partage.fr/f/18QZexBs/

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.135

206 réponses

Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour dodo

Pour la MFC si tu regardes dans les MFC tu verras qu'elle s'applique sur les colonnes $I:$AI donc dans la formule on met la 1ere cellule du tableau (I1)
J'ai mis les macros en Privative regardes dans l'éditeur (il suffit de rajouter Private devant Sub)
Oui pour 6 joueurs c'est normal pas assez de joueurs pour tourner à chaque partie, mais tu n'auras jamais de tournois à 6 joueurs seulement ?

Bon WE également
Cdlmnt
Via
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour Dodo

1) Tu avais déjà passé le sujet en résolu, donc rien à faire de plus

2) Pour une autre demande tu ouvres un nouveau post et tu peux me mettre un mot en message privé pour m'avertir de ce post au cas où je ne l'aurai pas vu

Bonne journée également

Cdlmnt
Via
Messages postés
53338
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
15 358
Bonsoir.

Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire :
  • Les feuilles P1 à P5 sont vides, les feuilles Partie 1 à Partie 5 sont renseignées.
  • Dans la feuille Recap la formule en L3 fait appel à la feuille P1 mais aussi à la plage Manche1.
  • Si tu remplaces P1 par Partie 1, il te faudra redéfinir les plages Manche1 à Manche5.

Est-ce bien ce que tu souhaites ?
Bonjour,

C'est bien ce que je voudrais! Je ne vois pas où trouver manche1,etc.. je ne suis pas sur non plus, du fait des modifications que j'ai faites que le fichier fonctionne correctement.
Merci pour ton aide.
Cordialement.
Dodo
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour Dodo

Ton fichier avec formules nécessaires dans Recap
https://mon-partage.fr/f/qlnHHK7R/

Par contre je ne comprends pas ta feuille Classement

Cdlmnt
Via
Bonsoir Via,
J'espère que tu vas bien et que tu as profité un peu de vacances!
Merci pour ta réponse.
La feuille classement, je l'ai reconduite, mais j'avais ajouté sur la partie droite un classement simple par PG et Points faits mais ça beug ainsi que l 'onglet récap.
Regarde, stp, le fichier que tu as fait.
Cordialement.
dodo
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Comment veux tu faire le classement
d'abord aux nombre de parties gagnées puis aux points gagnés bien sûr
ensuite à points égaux ?

Bonsoir Via,
Le classement :parties gagnées, puis points faits puis points laissés faire.
Bonne soirée.
Cordialement
Dodo. ????
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Re

Voir si ça te convient
https://mon-partage.fr/f/Rmv9F0a8/

Plus besoin de lancer une macro pour le classement tout est fait par fromules

Cdlmnt
Via
Re,

Sur le principe, OK, mais j'ai toujours des bugs de temps en temps sur l'onglet "recap" lorsque je lance la macro "Tirage" et je n'ai que 54 équipes classées dans l'onglet "classement". Est ce une des macros qui provoque les aléas?
Cdlmnt
Dodo
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Possible je n'ai pas regardé les macros
Dès que tu as un bug envoie moi le fichier avec le bug que je vois de quoi il retourne
Je regarderai ça demain

Cdlmnt
Via
Bonjour Via,
Ci -dessous un fichier où j'ai cliqué 1 fois sur le bouton "Tirage" de l'onglet "Liste".
Bug dans l'onglet "Recap"
Bug dans l'onglet "Classement" et plus de classement à partir de la ligne 56.
Je pense que ce sont mes macros qui génèrent ces aléas?????
Cdlmnt
Dodo

https://mon-partage.fr/f/OIaM8HxA/
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour Dodo

Dans le fichier envoyé la cellule N60 de Listes est vide c'est ce qui occasionne l'erreur
J'ai essayé de faire plusieurs retirages sans pouvoir provoquer une nouvelle erreur
En regardant les macros je n'ai rien remarqué d'anormal ou qui pourrait provoquer cela

En l'état je pense que tu dois vérifier après tirage si tout est correct et dans le cas contraire faire un retirage

Cdlmnt
Via
Bonsoir Via,

A priori, il reste juste un pb dans l'onglet "classement" ( voir fichier ci dessous).
Je ne vois pas pour quelle raison!
Cdlmnt
Dodo.



https://mon-partage.fr/f/oy4VKOb2/
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Re

Les plages dans les formules des colonnes G et H ne descendent pas assez bas
Il faut
=RANG(F3;$F$3:$F$194;0)
et =RANG(G3;$G$3:$G$194;1)+NB.SI(G$3:G3;G3)-1

Cdlmnt
Via
Bonsoir Via,

J'ai fait comme tu préconises, à priori ça marche, mais j'ai des pb avec l'onglet "recap" ligne AA!
Lorsque je fait une "RAZ" aussi.
Normalement, au départ je met 1 dans liste colonne H, puis bouton inscriptions et bouton tirage.
Si tu peux faire quelques tests ave le fichier jointt pour voir ce qui se passe?
Merci
Cdlmnt
Dodo


https://mon-partage.fr/f/fBUzl6R1/
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour Dodo

L'erreur se produit chaque fois qu'après un tirage il y a une cellule vide dans la colonne N de Liste
Pourquoi il reste parfois une cellule vide mystère
C'est un peu l'usine à gaz ta procédure de tirages !

Essaye comme remède de mettre une gestion d'erreur dans certaines formules de Recap
En D3 :
=SIERREUR(SI(STXT(R3;2;1)<"D";INDIRECT("'Partie 1'!D"&DROITE(R3;NBCAR(R3)-3));SI(STXT(R3;2;1)<"J";INDIRECT("'Partie 1'!F"&DROITE(R3;NBCAR(R3)-3));SI(STXT(R3;2;1)<"O";INDIRECT("'Partie 1'!N"&DROITE(R3;NBCAR(R3)-3));INDIRECT("'Partie 1'!P"&DROITE(R3;NBCAR(R3)-3)))));0)
Fais de même en F3, H3,J3 et L3 puis étire au bas des colonnes

Cdlmnt
Via

Bonjour Via,

J'ai fait ce que tu m'as préconisé. Il reste encore quelques soucis. j'ai joint un fichier que j'ai modifié.
1) effacer liste précédente
2)Essai 1 ou Essai 2 pour avoir une liste de joueurs complète ou partielle
3)Saisir liste joueurs
4) faire le tirage( plusieurs fois afin d'éviter le bug de la cellule vide en colonne N).
Il reste l'onglet "recap" qui bug ; les résultats sont erronés.
Certains résultats sont corrects d'autres non, à voir.
Si tu peux encore me consacrer du temps!
Cdlmnt
Dodo


https://mon-partage.fr/f/mP9n6onj/
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Bonjour Dodo

Je crois que tu as bâti une usine à gaz avec des tirages, je comprend mal d'ailleurs comment ils fonctionnent
En cas de liste partielle ça ne fonctionne pas
Je pense qu'il faudrait revoir toute la procédure de tirages
Quel est le principe ? A chaque partie la composition des triplettes change et les joueurs ayant déjà jouée ensemble ne doivent pas se retrouver
Messages postés
12935
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 132
Re,

Sans réponse de ta part j'ai repris le tirage au sort et la répartition dans les parties
Une fois les 1 mis pour les présents le bouton Faire le tirage génère des nombres aléatoires en colonne K, les formules des colonnes suivantes répartissent les joueurs

Le bouton Effacer la liste précédente efface les1 et les nombres aléatoires
J'ai repris les 5 feuilles de parties et mis des boutons RAZ pour vider les scores précédents

J'ai supprimé tous les modules vides dans l'éditeur
https://mon-partage.fr/f/KiQ6GWzW/