Câblage RJ45 maison

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonjour,

Lorsque que j'ai fait installer ma box numericable (à l'étage), le technicien nous a dit qu'il avait débranché les prises murales RJ45.
Problème, j'ai besoin de connecter ma tour (pc fixe) au réseau via une prise RJ45, je précise : ma tour est au rdc, donc pas de possibilité de la brancher directement sur la box.

Si qqn peut m'aider, ce serait sympa.

Merci d'avance et j'espère avoir été assez clair...

7 réponses

Messages postés
29543
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
6 685
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider, il nous faut un descriptif de l'installation (fibre, adsl, ...) et des photos de l'installation et du boitier central d'où partent les prise murales.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonjour,
Désolé pour une réponse si tardive,
J'ai la fibre et voila des photos de l'installation :






Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

je ne sais pas quels sont les bon fils et je ne trouve pas de boîtier
Messages postés
29543
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
6 685
Disons que c'est une installation en travaux ;-)

C'est bizarre tous ces fils électriques libres qui transitent.

Les cables Ethernet ce sont les cables gris, des cables avec 4 paires de fils. 3 prises murales dans la maison ? A priori l'installation n'était fait que pour le téléphone/adsl, une seule paire de branchée.

Pour faire passer de l'Ethernet, il faudrait au bout des câbles installer des prises rj45 femelles (les 8 fils connectés), vérifier les prises murales, il n'y a peut être que 2 fils de branchés, et avoir le même type de connexion que sur les prises du boitier central.

Une fois l'installation faite, connecter la box sur sa prise murale, le pc du rdc sur la sienne, et mettre un cordon Ethernet dans le boitier central entre les prises arrivant box et pc.

Edit : tu n'as pas répondu fibre ou adsl ???? car ma réponse précédente vaut pour la fibre. Si adsl, la prise murale devant être utilisée par la box, c'est un autre sujet, et il faut trouver l'arrivée téléphonique dans ces cables, il manquerait le boitier dti


Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Salut, dans mon message précédent, j'ai bien marqué que j'avais la fibre.

Merci pour votre réponse.

Je vais essayer de voir comment faire et si je n'y arrive pas, je reviens vers vous...

Voici la photo de ma prise RJ45 du rdc pour mon pc fixe :


Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
10 360
Salut,
peux tu mettre des images de ton tableau électrique ainsi que de ta prise fibre, là tu mets n'importe quoi ... :-(
pour la dernière photo,
Ce type de prise RJ45 ne convient que pour le téléphone, ou alors au mieux de l'ethernet 10 Mbit/s
Tu dois avoir un tableau de distribution électrique autre que la goulotte .

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
10 360 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Tu n'as pas un plan plus large ?
et la prise fibre elle est où par rapport à ça ?
Messages postés
29543
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
6 685
sur la prise rj45, il manque un fil en 4
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
10 360 >
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020

Ces prises étaient faites pour le RNIS.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020

Donc, c'est que pour le téléphone ?
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
10 360 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

réseau numérique à intégration de service.
La téléphonie numérique d'avant la voip ....
la prochaine question, c' est quoi la voip ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
93685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
10 360 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

oui,
pourquoi pas, il ya mieux en séries legrand mosaic ou celiane, mais ça peut le faire mieux que ce que tu as.
il en faudra un à chaque bout de câble, on n'a pas vu ce que tu as à l'autre bout :-(
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Non là je sais ce que la VOIP