Problème SSD

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Bonjour,

Il y a maintenant 1 semaine mon ordinateur à complètement planté, jusqu’à ne plus vouloir charger Windows.
J'ai donc du Boot mon pc, avec une clé USB que j'ai préparé via le logiciel Media Creation Tool de Microsoft...
En suivent les consigne sur ce lien :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Maintenant je vais expliquer le Problème
Quand je suis arriver à ce moment ou il faut choisir le Disque ou Windows sera installé, tous les disque apparaissent en "Lecteur 1 partition 1,2,3".

Maintenant mon problème c'est que ça ne correspond pas a ce déroulement:

* Cliquez sur chaque partition appartenant au "Lecteur 0", puis cliquez sur "Supprimez" et validez l'action avec le bouton"OK"
  • Une fois tous les partition du "Lecteur 0" supprimées, sélectionnez "Lecteur 0 Espace non alloué", puis cliquez sur "Nouveau", puis "Appliquer" et validez l'action avec le bouton"OK"
  • Sélectionnez la nouvelle partition du "Lecteur 0" dont le type est "Principal", puis cliquez sur "Suivant"


J'ai aucun Disque "Lecteur 0".

De plus, une fois avoir choisi le Disque pour installé Windows quand je met suivant ça m'affiche ce message d'erreur:
Image: https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598953299-2200-1.jpg
(vue que l'image est illisible je vous met le message)
"nous n'avons pas pu installer windows à l'emplacement choisi verifiez votre lecteur de media."
et le numéro de l'erreur c'est "0x80300024"

j'ajoute que quand j'actualise les disques, le SSD disparaît, je n'ai plus le choix j'installe donc Windows sur mon disque 1To.

Une fois Windows installé langue choisi et tous le reste... J'arrive sur le bureau, je m’empresse d'aller voir mes disques. et seulement mon disque 1To apparaît.
Ce matin mon SSD et apparu mais je ne peux pas l'ouvrir, il y a ce message d'erreur:
"F:\ n'est pas accessible. un périphérique qui n’existe pas a était spécifié"

De plus quand je vais dans pc> clique droit "gerer> gestion disque" ça me met ça
image: https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598954975-hzqfzf.png

Voila, vous savez tous, j'aimerai bien qu'on m'aide pour que je puisse installer Windows sur mon SSD...

5 réponses

Messages postés
7160
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
831
Bonjour
que ce passe t'il quand vous cliquer sur " OK " dans " initialiser le disque " ?
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

ça me met:
"Un périphérique qui n’existe pas a été spécifié"
Messages postés
7160
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
831
essayer de l'initialiser avec le logiciel " AOMEI "
A télécharge ici
Messages postés
31816
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 317
J'ai du mal à suivre tes explications. Il faudra, vraisemblablement, réinitialiser ton SSD. Regarde cette discussion où la personne a le même problème que toi:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36829136-second-disque-dur-d-introuvable#16

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

Leurs Discussion n'a pas abouti à une réponse...merci quand même, si t'a d'autre idées hésite pas.
Messages postés
31816
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 317
Tu peux toujours essayer les démarches qui ont sont proposées.
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
>
Messages postés
31816
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

ça me met le même message d'erreur cité au dessus
Messages postés
7160
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
831 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

si ça ne marche pas avec Aomei
ont va essayer avec Diskpart
Tapez sur les touches " Windows+X "
puis après " A "
dans la fenêtre qui s'ouvre tapez Diskpart
puis list disk
voir exemple



donnez capture écran
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

J'ai deja suivi et fais ce qu'il y a écrit sur l'autre page...
Mais voici quand même le screen : https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598969909-uhzjfzf.png