Problème avec un switch Ethernet

Signaler
-
Messages postés
37956
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour, je viens de m'installer dans mon nouveau appartement avec un colocataire et nous aimerions être cabler en Ethernet tous les deux. Or la box est à environ 15m de nos bureaux, de ce faite nous avons tiré un câble Ethernet jusqu'à nos bureaux puis j'ai mis un switch pour que l'on soit tout les deux branchés cependant dès que j'insère le deuxième câble Ethernet dans le switch, la connexion se coupe automatiquement. Je ne sais comment faire pour pallier à cela, à part racheter un câble de 15m pour tirer deux câble ???? merci d'avance de vos réponses cordialement.

3 réponses

Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Salut,
attends que je comprenne bien ce que tu fais:
Tu une box, un câble un "switch" et deux autres câbles vers 2 PC ... c'est ça ?
Quel est le modèle de ce switch ?
j'ai comme l'impression que tu as acheté un éclateur de paires au lieu d'un switch, ça n'est pas la même chose et ça ne permet pas de faire ce que tu veux faire, enfin vaguement, mais alors il en faut deux, un à chaque bout du câble et deux câbles vers les ports de la box

mais il vaut mieux un vrai switch.
Oui c'est ça j'ai un câble qui va de ma box aux bureaux et un switch puis deux autres câbles pour 2 ordinateurs le modèle est le suivant : RJ45Coupler cat 15A16A
(ps:je ne peux pas partager de photo alors que cela pourrais être plus simple en image comment faire pour devenir membre ?)
Ducoup j'ai un doute si c'est un switch que je possède car je n'est pas besoin de le brancher dans une prise c'est plutôt un séparateur je pense je ne connais pas le nom exact ????
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306 > Tristan
Tu fais bien d'avoir le doute ...
Un switch est toujours relié à une prise électrique, même un switch alimenté en POE.
Si le vendeur t'a fourgué ça pour un switch, tu as le droit de lui faire bouffer avec son incompétence.
Pour devenir membre, c'est tout simple: la petite tête en haut à droite et s'incrire:
https://forums.commentcamarche.net/register/
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Je pense ramener les switch que j'ai acheté chez le vendeur pour demander des renseignements mais je trouve ça bizarre
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Parle lui plutôt de quelque chose comme ça
Messages postés
37956
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
1 835
Bonjour
si c'est pour réinvestir dans un switch ... Pourquoi ne pas opter pour le CPL ?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 31 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

J'y ai pensé mais je suis dans un très vieux appartement et le réseau électrique est vraiment HS donc impossible ????
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
10 306
Salut choubinet,
pas génial les modems CPL, surtout si il a une box fibre, ils deviendront le boulet de l'installation.
Messages postés
37956
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020
1 835 >
Messages postés
93541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2020

Salut brupinet ..

Ben chez moi, top nickel ... mais bon, du bon matos aussi .. D-link à 135 boules les deux remote et l'émetteur..