Répondeur muet impossible d'écouter les messages [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
J'ai un téléphone fixe GIGASET CL 660H avec répondeur BOX 200A et les messages que laissent les interlocuteurs ne sont pas enregistrés sur le répondeur
L'écran affiche 0 et on me dit que je n'ai pas de nouveaux message. C'est faux puisque j'en ai laissé un pour faire un essai
Par contre, si j'interroge le combiné, j'entends normalement le message
J'ai regardé dans les paramètres et tout me semble normal
Que puis-je faire pour retrouver un répondeur qui fonctionne normalement et qui indique clairement le nombre de messages reçus.
Merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
8 363
Bonjour,
En première approche je dirais que votre répondeur est mal réglé (nombre de sonneries qui le déclenche trop grand).
En effet si ce nombre est supérieur ou égal à 5 (environ 25 secondes), c'est la messagerie vocale de votre opérateur qui enregistre le message.
Un bo réglage c'est 4 sonneries ou environ 20 secondes
Lorsque vous passé par ce combiné c'est certainement cette messagerie que vous allez consulter
Pour le réglage voir la notice en page 45
"Réglage des paramètres d'enregistrement"
La notice : https://gse.gigaset.com/fileadmin/gigaset/images/CustomerCare/Manuals/CLxx/CL660-CL660A_CL770-CL770A/A31008-M2804-N101-2-7719_fr_FR.pdf
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonsoir,
Le répondeur est réglé sur 18 s, donc valeur inférieure à 20 s
Il a bien fonctionné jusqu'à maintenant et subitement il n'enregistre plus sur la base et indique toujours 0 même si des messages sont arrivés
En revanche quand on interroge le combiné dan dans la rubrique répondeur, on arrive à entendre les messages
En résumé, les messages ne s'affichent pas et ne peuvent être lus sur le répondeur, par contre ils sont sur le combiné
C'est peut-être une question de paramétrage mais je ne sais pas faire.
Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
8 363
OK...
Quand vous utilisez le combiné pour écouter le message vous allez où ?
Messagerie vocale >Écouter messages
et là deux possibilités :
- Répondeur Res
- Messagerie Vocale
Vous faites quoi ?

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Merci pour la réponse.
Je viens à nouveau de réessayer le téléphone et voici le résultat
J'ai suivi votre recommandation en allant dans messagerie vocale, puis écouter messages et lorsque je choisis répondeur réseau le téléphone compose directement le 3103 et j’atteins le réseau qui me dit que je n'ai pas de nouveaux messages, mais que je peux consulter mes anciens. Cela fonctionne bien.
Quand au répondeur, il indique 0 et dit qu'il n'y a aucun nouveau message
A partir de mon portable, j'ai appelé le GIGASET.
La communication s'établit, et au bout de 18 s comme paramétré dans le combiné, on me dit: "Votre correspondant n'est pas joignable actuellement, veuillez rappeler ultérieurement".
Donc impossible de laisser un message. Pourquoi?
Sur le combiné, le voyant indique qu'il y a bien eu un appel mais c'est tout. Au fait comment connaitre le N° qui a appelé?
Si vous avez besoin d'autre manipulation je suis prêt à collaborer car il faut absolument que je retrouve un téléphone qui fonctionne avec son répondeur.
Merci et à bientôt
Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
8 363
Bon... Avec le combiné vous interrogez la messagerie vocale de votre opérateur (Répondeur Res = Répondeur Réseau), pour votre propre répondeur, il faudrait choisir "Messagerie vocale".

En appelant votre propre numéro depuis votre portable si vous obtenez :
"Votre correspondant n'est pas joignable actuellement, veuillez rappeler ultérieurement"
C'est certainement car votre répondeur est configuré en répondeur simple.
Pour qu'il puisse enregistrer des messages, il faut le mettre en Répondeur enregistreur (Enr&Rép.)
Voir extrait de la notice en page 36 :
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Ouf ça marche. Le répondeur remplit bien sa fonction.
On reçoit bien les messages et on peut les entendre aussi bien sur le combiné que sur la base
C'était le paramètre à activer.
Félicitations et merci
Problème résolu
Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
8 363
Content pour vous...
N'hésitez pas à revenir sur les forums de CCM en cas de problème.
Cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonjour,
Je reviens vers vous car j'ai découvert un autre problème et je vous le soumets
Le téléphone fonctionne bien ainsi que le répondeur mais la touche qui est située en haut et à gauche du combiné (touche 13) continue à clignoter alors que tous les enregistrements ont été effacés.
Comment arrêter ce clignotement et effacer la diode rouge?
Merci
Messages postés
38943
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2020
8 363
La touche message clignote dans plusieurs cas ( voir "Listes de messages" en page 34)
a) - il y a un nouveau message (ou plusieurs) sur le répondeur.
b) - il y a eu un appel en absence (ou plusieurs) sans que le correspondant laisse de message
dans le premier cas il faut aller consulter le répondeur
dans le second il faut ouvrir le journal des appels et faire défilé la liste des nouveaux. Voir
(voir "Ouvrir le journal des appel" en page 32)