ø ce symbol à la place du arobase

Signaler
-
Messages postés
19788
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,



Je viens d'acheter un clavier XtremeMac pour l'utiliser avec mon iMac. Sauf quand voulant écrire mon adresse émail, je n'arrive pas à avoir l'arobase mais ce signe ø à la place.

Merci d'avance pour votre aide
Julie

6 réponses

Messages postés
2786
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
287
Bonjour,
Est-ce que ton clavier est en français ?
oui, je viens de le vérifier.
Merci
Messages postés
2856
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
703
Le caractère ø est a priori obtenu avec la combinaison de touches Option à. Je ne vois pas dans quel clavier il s'obtient avec la touche @. Est-ce que tu as regardé avec le visualiseur de clavier comment se comportent les différentes touches et combinaisons de touches ?

Quel est la version de macOS concernée ? Quel est le type de clavier sélectionné dans ton menu "Saisie" (le petit drapeau en haut à droite) ?


Lorsque j'utilise le visualiser de clavier, l'arobase n'apparait pas dessus.
Je vais continuer de chercher, merci
Messages postés
2856
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2020
703 > JRM
Et donc, quel est la disposition de touches sélectionnée dans le menu "Saisie" ? Et toujours rien dans le visualiseur de clavier lorsque tu appuies sur les touches Option et/ou Majuscule ? C'est a priori impossible. Au besoin, mets une copie d'écran (combinaison Commande Majuscule 4) pour qu'on puisse bien appréhender la situation...
Messages postés
27974
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 217
Bonjour,
Et si tu utilises la touche Alt + 064 au pavé numérique, ça donne quoi ?
Cdlt.
je viens d'essayer, ça ne marche pas
Merci
Je suis sur Mac OSX El Capitan version 10,11,6 et mon clavier est un XtremeMac.
Je suis entrain de vérifier tes recommandations
Bonsoir,

Merci à tous pour votre aide ! J'ai finalement réussi en relisant la notice! comme quoi ça sert!
Mon clavier était en config pour PC, j'ai simplement fait un Fn+ios et ça à fonctionné.
bonne soirée
j(azi le même problème mais que signifie faire : un Fn+ios ?
Messages postés
19788
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
5 079
Bonsoir,
JRM a probablement fait une faute de frappe.
Le fabriquant du clavier XtremeMac précise ceci:
Activer le mode qui convient à votre système d’exploitation pour vous assurer du bon fonctionnement des toutes les touches et raccourcis! 
Le clavier étant compatible avec les systèmes iOS/MacOS, Android & Windows, il se peut qu’il vous faille ajuster le mode. Pour activer le mode iOS/MacOS, pressé « FN + A »


Ritchi