Msi GS60-2PE 046FR

[Fermé]
Signaler
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Messages postés
1438
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
-
bonjour,
j'ai pris un pc portable d'occasion MSI GS60-2PE-046FR.
des que je démarre le ventilo du CPU ce lance à fond, j'ai pu ouvrir le PC et j'ai constaté qu'il y a deux ventilo: un sur le CPU et l'autre sur GPU, celui du GPU ne tourne pas et le pc RAM énormément alors qu'il a de bonnes performances sur le papier.
windows reconnait bien la carte graphique intel et Nvidia.
comment savoir si c'est un problème matériel ou logiciel? j'ai installé les derniers pilotes via le site MSI.
merci

2 réponses

Messages postés
2934
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
627
Bonjour,

Vus avez fait cette vérification GPU en charge ? Sur ces PC le iGPU (Intel Graphics) est utilisé par défaut et le GPU dédié (Nvidia) n'est sollicité que pour les programmes "gourmands".

Sur un PC d'occasion, première chose à faire c'est une réinstallation propre de Windows, ça a été fait ? On ne connais jamais avec certitude le passé du PC, et le système peut être corrompue.

Cdlt.
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
35
Bonjour. J’ai bien refait l’installation windows.
Cependant comment vérifier le Gpu en charge?
Merci
Messages postés
1438
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2021
159
Bonjour,

Vous pouvez faire des tests GPU et autres avec OCCT: https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060203-occt

@+