Reactivation Wifi impossible malgré carte reseau OK [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour!

Je m'adresse à vous car j'ai passé la journée sur mon soucis et je n'ai rien trouvé sur le net qui corresponde vraiment à ma situation.

Mon pc est un asus Vivobook 15 asus laptop X540MA, le système d'exploitation est Windows 10 (Type: PC à base de 64) et ma carte reseau est la Qualcomm Atheros AR956x

Hier soir le pc marchait impec sauf que ce matin au réveil, impossible de me connecter au Wifi. Cela me met l'icône du reseau wifi (pas le petit ordi) avec une croix rouge et quand je veux réactiver le wifi ce n'est pas possible car la case est grisée.

Ce que jai déjà fait:
1_ lancer le diagnostique de problème qui me dis simplement que les fonctionnalités sans-fil sont désactivées. On me dis ensuite de vérifier l'interrupteur du wifi sur la façade ou à gauche de l'ordi mais moi je n'ai aucun petit bouton.
2_ désactiver et réactiver le périphérique carte reseau mais rien y fait.
3_ désinstaller la carte. Remonter sur les périphériques "réseau" + action + rechercher les modification mais non. J'ai aussi redémarré après cette manipulation mais ça ne marche pas non plus.
4_ Tenté une restauration de l'ordi en conservant mes documents mais ça ne marche pas.
5_ j'ai aussi tenté une mise à jour du pilote mais comme une idiote je crois que jai updaté la version pour 32bit du pilote et en cherchant les info pour vois aider a m'aider je me demande si cest important de mettre a jour un pilote 32 pour un 64?
6_ J'ai aussi essayé de réactiver le wifi à laide des touches Fn+F2. Ca active bien le mode avion mais ensuite le wifi ne s'active toujours pas et cest le retour de l'icône wifi avec la croix rouge.
7_ J'ai oublié de préciser que ma borne wifi est en fait mon téléphone en partage de connexion. Ma switch et ma 3DS sont connectés dessus sans soucis mais l'ordi non et je ne le vois pas non plus connecté sur mon téléphone.

Quand je regarde dans le centre de réseau et partage ca me met que ma carte fonctionne mais que le wifi nest pas connecté. Quelqu'un pourrait m'apporter ses lumières s'il vous plaît?

10 réponses

Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
salut

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape devmgmt.msc et clique sur OK

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

regarde s'il y a eu des MAJ quand ton souci est apparu

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Bonjour.

Voici une photo vu que je peux pas me connecter. Jai regardé s'il y avait eu des mah mais non.
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire de périphériques, mais je ne vois pas non plus le pilote du périphérique Ethernet...

tu as tenté 1 restauration système via 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci?

pour ceci:

4_ Tenté une restauration de l'ordi en conservant mes documents mais ça ne marche pas.

tu as eu 1 message d'erreur?

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Re et merci de tenter de m'aider ^^'

Alors oui jai pas de câble ethernet donc je n'en ai pas vu l'utilité, c'est important? .
Ensuite je ne crois pas avoir fait de restauration mais plutôt une "Réinitialisation du pc" mais ça ne marche toujours pas. Et non, le procédé a mis du temps mais je n'ai eu aucun message d'erreur. Nb quand j'essaie de reactiver le wifi je n'ai que ça (j'ai bien sur essayé de cliquer sur l'icône wifi mais rien y fait)
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

Alors oui jai pas de câble ethernet donc je n'en ai pas vu l'utilité, c'est important? .

disons que ça te permettrais d'avoir 1 connexion...

dans ta capture d'écran, si tu cliques sur "manuellement", tu as quoi comme choix?

si tu cliques sur Wifi, il change de couleur (en bleu)?

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Re

Il fait que dalle. Je clique sur wifi mais ça reste toujours grisé. Le mode avion lui il a pas de problème pour se mettre en bleu lui :(. Ensuite dans la liste déroulante jai que: Manuellement, dans une heure, dans 4 heures et dans un jour. J'ai essayé de le mettre sur "Dans une heure" mais une heure après toujours pas de wifi
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

dans recherche, tape Winver et exécute la commande

dit moi la version de W10 qui est installée sur ton pc (1909/2004)

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Re

Ca me dit "Version 1809, version d'exploitation 17763.1282" Windows 10 famille langue unique
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

Ca me dit "Version 1809

on est à la 2004..., tu as 3 versions de retard --> regarde ici

tu as des données a sauvegarder?

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Ah mouise. Pour les données non j'en ai plus parce que jai récupéré le plus important sur dd externe.

Comment je peux "rattraper mon retard" d'après toi?
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

avec l'assistant de MAJ, ou en téléchargeant 1 image ISO de W10 (la 2004)

PS: tu devras la mettre sur cle USB et rendre la cle Bootable pour l'installer

dit moi si tu "touches" pour réaliser la manipulation

regarde si tu as 1 câble Ethernet

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Je suis pas une professionnelle mais jai compris en grande partie ce que tu viens de dire. En gros, il fait que je telecharge une photographie de la bonne version, que je la mette sur une cle que je devrais mettre sur lordi pour faire démarrer le système dessus comme si je faisait une restauration système mais en faisant un bond en avant niveau version. Jai bien compris?

(En attendant ta réponse, je telecharge limage iso demandée sur le site de Microsoft. La version 64bit cest ca?)
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

c'est plus ou moins ça...

il y a encore 1 chose, si tu ne veux pas d'1 compte Microsoft mais 1 compte local, tu devras faire l'installation sans être connectée (Wifi ou Ethernet)

tu as 1 autre pc sous la main pour télécharger l'image ISO de W10?

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Je ne sais pas trop pour le compte. Vu que je ne peux pas me connecter à cause de mon soucis je crois que je n'ai pas trop le choix? Apres local ou Microsoft... tant que le wifi revient peu importe à moins qu'il faille vraiment prendre l'un ou l'autre ?

Pour télécharger l'image ISO, ça me prend du temps parce que je telecharge sur téléphone. Je pensais ensuite brancher le téléphone sur ledit PC. Copier le fichier sur une cle et ensuite faire la manipulation selon tes instructions (encore merci de prendre du temps pour me repondre). J'en suis a 1/5ème du téléchargement, heureusement que jai augmenté mon forfait hahaha
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
re

Apres local ou Microsoft... tant que le wifi revient peu importe à moins qu'il faille vraiment prendre l'un ou l'autre ?

ça n'a pas d'importance dans l'immédiat, tu pourras changer par la suite

Pour télécharger l'image ISO, ça me prend du temps parce que je telecharge sur téléphone. Je pensais ensuite brancher le téléphone sur ledit PC

ça ne fonctionnera pas, car tu devras mettre l'ISO sur 1 cle USB

va t'acheter 1 câble Ethernet en garnde surface par exemple, et tu installeras le pilote Ethernet pour avoir la connexion sur le pc

@+
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Bonjour,

Je suis en train d'installer la mise à jour depuis une cle. Je suis en attente. Helas pour moi, l'achat d'un câble ethernet devra attendre parce que 1_ j'ai pas de box mais un téléphone qui partage sa connexion et 2_ je suis bloquée sur un site minier pour encore un mois. J'espère que la mise à jour va résoudre mon problème.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Re

Le wifi remarche. Mon ordi est plus rapide qu'avant et ça a résolu aussi un petit problème au niveau de la gestion de la batterie. Ai eu quelque soucis au niveau du compte Microsoft au redémarrage car le profil devait avoir des bug mais jai réussi a corriger ça.

ENORME merci a billmaxime pour avoir trouvé le soucis.
Messages postés
43535
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2021
5 099
salut

pas de souci pour l'aide :)

merci du retour d'info

@+