Probleme d'incrementation [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
52681
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai une feuille contenant des données provenant d'une base de données. Seulement, quand je change mes données, les plages de calculs utilisées dans mes formules changent elles aussi. J'ai utilisé des $, mais ça ne change rien. Que faire?

6 réponses

Messages postés
12849
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2 067
Bonjour

Premièrement joindre ton fichier pour voir comment se fait l’incrémentation et quelles sont les formules, en le postant sur cjoint.com, en copiant le lien créé et en revenant le coller ici

Cdlmnt
Via
Merci de votre aide mais je ne peux pas faire cela. Mon fichier contient des données confidentielles. De Plus, il est vraiment lié à l'erp de mon entreprise, je doute que le problème puisse apparaître sans ça.

Amicalement,
Puree23
Messages postés
52681
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
14 616
Dans ce cas, il nous est impossible de deviner le problème et d'inventer une solution !
Tu devras faire appel à la société qui assure la maintenance informatique de ton entreprise.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Rebonjour. Je vous partage donc mon classeur, en espérant que cela soit clair et que vous pourrez m'aider.

Voilà mon calcul initial, qui commence à 2 pour chaque cellule.


Seulement, là, quand je change les données recherchées, le calcul ne commence plus à 2 mais une autre valeur. (Ici 9).


J'ai pu constater que le 9 correspond au nombre de lignes de la feuille ou je vais chercher mes données; mais je n'arrive pas à enrayer ce problème.


Amicalement,
Puree23
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Bonjour,
Je voulais vous prévenir que mon problème a été solutionné.
Le fait d'actualiser les tableaux supprime le précédent pour le remplacer. Ainsi les formules ne suivent pas. Il suffisait de mettre des plage A:B au lieu de A2:B100 (ceci est un exemple).
Merci à vous
Messages postés
52681
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
14 616
Tant mieux !
Tu sais que le simple fait de décrire posément et en détail un problème déclenche un processus d'analyse et de structuration, qui permet de déceler les failles du raisonnement ou des manipulations ...
Il ne faut donc pas hésiter à exposer de manière exhaustive et claire une situation, pour aider l'interlocuteur à trouver une solution, mais bien souvent pour se dépatouiller tout seul, comme tu viens de le faire.
Peut-être à bientôt ?