Problemes envoi de message ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
 velocyraptor64 -
Bonjour a toutes et tous,
je me permet de vous contacter, depuis une dizaine de jours je ne peut plus envoyer aucun message a partir de Thunderbird.

Tout les messages entrent sans probléme sans demande de MP; puisque géré par la messagerie.

Dans ma messagerie Thundirburd, j'ai plusieurs comptes:
hotmail.fr,outlook.fr, outlook.com

Apparemment , j'ai un probléme de serveur SMTP, mais j'ai réglé cela avec le support Thunderbird.
J'ai des messages d'erreurs lors de l'envoi d'un message:
ou
erreur smtp ou demande de mot de passe !!!
je vous joint quelque capture d'écran pour les erreurs et mes paramètres.

Mon FAI est SFR, doit-je entrer leurs paramètres pour tous mes comptes ??

Merci de votre aide.




13 réponses

Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
Slt

Ok mais tu as un problème d'envoi et tu nous montre la config imap qui sert à la réception

Tu as quoi comme paramètres smtp pour ce compte hotmail.fr ?

En outre message d'erreur avec un compte hotmail.fr et une config imap avec un compte en outlook.fr ???
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Bonjour kaumune,
merci de ton aide

je t'envoie une capture de de mon compte, onglet serveur.



Avec mon compte SFR, j'ai aucun probléme d’envois ni de réception.

si t'as besoin d'autre infos, n'hésite pas
encore merci
A++

;)

Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
??? Tu me remets les paramètres du serveur entrant alors que je demande ceux du serveur sortant smtp

En outre dans ta copie d'écran on voit toutes tes adresses mails en clair ... supprime là, elle ne sert de toute façon à rien

Clic droit sur le compte === Paramètres

En bas, partie droite, Serveur sortant(SMTP) === modifier le serveur SMTP et tu mets la copie d'écran

Voici ce que Thunderbird m'a mis en config automatique pour mon compte hotmail.fr et qui fonctionne
Messages postés
35699
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 564 >
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Salut,

Les adresses mail ont été masquées.

@velocyraptor64 : Merci à l'avenir de masquer tes adresses mail !
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Ha oui,
j'ai carrément TT laissé
merci

voila une capture de ces fameux smtp et ports



vas falloir que j'arrete de faire ca le matin , ca vas pas de tout

;)))))))
;)

merci
;)
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
????????
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
Relis mon post de 8h47 et mets la copie d'écran demandée
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Tu l'as eu !!!!
la capture!
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Re,

Ok, la je doit être bon,



merci encore

;)
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
Je viens d'essayer avec tes paramètres .. pas de soucis

Ca ne vient donc pas de là

Tu n'utiliserais pas cette cochonnerie d'Avast par hasard ?

non
justement j'ai defender de W10
c'est tout, c'est pour ça je ne comprend pas, ça a toujours marché, y a que depuis une dizaine de jours que je ne peux plus envoyer de mail !!!
les courriers entrant je les reçois sans problèmes ,
c'est bizarre !!!
merci encore .
Messages postés
35699
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
5 564
Puisque tu es chez SFR, essaie de mettre le SMTP de SFR par défaut.
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6 >
Messages postés
35699
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonsoir,
pour toutes les adresses:
outlook et hotmail ????

Merci
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
Bonjour,

1) Je vois que dans la capture d'écran du message #5 il y a 4 lignes avec le serveur SMPT Outlook.com.

Il y en a probablement 3 de trop. Autant les supprimer.
Donc vérifier que les paramétrages sont identiques pour tous ces serveurs et supprimer ceux qui sont inutiles.

2) Pour chaque compte, quand on clique sur le nom du compte, on peut voir quel est le serveur SMTP utilisé en descendant tout en bas de la fenêtre centrale.

Vérifier que c'est le bon serveur qui a été sélectionné.
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Bonsoir pierr10

Excusez mais je n'est pas pus répondre avant
(boulot)
Je vais supprimer ça, et je voit se que ça donne ,
je vous dit ça.
Merci
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Re,
ça fonctionne pas.
j'ai bien regardé tout mes serveurs sur tout mes comptes
(j'ai plusieurs comptes outlook, et hotmail(1) et SFR(1) )
Outlook.com ils sont bon,
hotmail.com il est bon,
et sfr.fr et bon,
Il n'y a que mon compte SFR avec lesquels je peut envoyer des mails.
Je comprend vraiment pas le probléme!!
merci a toi et a tous
A+
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
As-tu essayé pour le compte en question le smtp que je t'ai mis dans mon post #3 ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36754295-problemes-envoi-de-message#3
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Bonjour a tous,
voila, je viens de refaire tous mes comptes, un part un,
Mon compte SFR et Gmail fonctionne sans probléme;
part contre,
fenêtre: modif SMPT
et
tous mes comptes Outlook.com , ont le même nom utilisateur
= c........@hotmail.fr
C'est normal, ça ???????

Pour se qui est de mon premier compte kaumune,
j'ai les bons paramètres, j'ai testé avec les tiens et j'ai toujours l'erreur ci-dessous:


voici mes paramètre de mon compte hotmail.fr remis:



En fait, lorsque je change de serveur SMTP sortant sur un compte, ça change pour tous les comptes, mise a part mon compte SFR.

Merci de votre aide
a++
;)
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
L'erreur que tu montres est avec ton smtp.

Pas avec celui que je t'ai indiqué

J'ai l'impression que tu te mélanges les pinceaux entre tes n comptes et le smtp qui leur est affecté
>
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

bonjours,
non, j'ai testé avec office65.com et tes ports,
c'est pareil, même message d'erreur!
Je comprends pas pourquoi??
merci
????
;)
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
Bonjour

tous mes comptes Outlook.com , ont le même nom utilisateur
= c........@hotmail.fr
C'est normal, ça ???????


Non ce n'est pas normal :
Le nom d'utilisateur doit être l'adresse mail du compte concerné (parfois le début de l'adresse avant @)
Le paramétrage que tu indiques dans le message #9 est correct.
>
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

bha
voilà, y a déjà un soucis à ce niveau.
merci
;)

je doit me planter quelques part, mais où, je vois pas du tout !
merci à vous
;)
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
Vérifie les options de sécurité de ce compte sur le site Microsoft
>
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

ok
je vais jeter un œil,
mais je repasse vous dire se que ça donne
merci
????

Re,
ce que je vais faire, c'est supprimer tous mes comptes outlook ; un par un , et il ne me resteras que
hotmail
gmail
sfr
là, je pourrais voir ce qu'il ne vas pas .
C'est comme si mes comptes outlook et hotmail était liés mais par quoi !!!
ou,
mon profile à morflé!
Ça fait + de 10 ans que j'ai cette messagerie et jamais de soucis.
Je reviens vers vous pour vous dire ce que ça donne .
merci à vous
a++
;)
Messages postés
174
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
6
Bonjours a tous,
je viens de supprimer tout mes comptes Outlook.com.
Il ne me reste, que mon compte, hotmail et SFR
Mon compte SFR, fonctionne nickel;
mais mon compte hotmail, ne fonctionne toujours pas ??????
Aucune possibilitée d'envoi de message, toujours le meme message d'erreur.
Si vous aviez une idée, merci
sinon je vais tout virer avec mon profile et tout réinstaller.
Merci a vous
a++
;)
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 199
Bonjour,

Je vous suggère de refaire le compte en laissant Thunderbird faire la configuration. Précisez simplement que vous utilisez le protocole imap.
Évitez autant que possible de virer le dossier Profiles.
>
Messages postés
5429
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

bonjour
voilà , ça marche ????
c'est nickel, j'ai supprimé tous les comptes, et les est réinstallés un part un en testent tous les mails de sorties.
Je n'est pas supprimé mon profiles car je souhaitais garder mes dossiers perso.
Je n'est toujours pas compris ce qui c'est passé, car maintenant tous les comptes ont leurs propres noms d'utilisateurs, et le SMTP office365.com par défaut, mise à part pour mon compte SFR, qui a le serveur sfr.fr .

Merci à vous de votre aide
A++
;)