Problemes envoi de message ??

Résolu/Fermé
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 - Modifié le 13 juil. 2020 à 08:04
 velocyraptor64 - 15 juil. 2020 à 14:58
Bonjour a toutes et tous,
je me permet de vous contacter, depuis une dizaine de jours je ne peut plus envoyer aucun message a partir de Thunderbird.

Tout les messages entrent sans probléme sans demande de MP; puisque géré par la messagerie.

Dans ma messagerie Thundirburd, j'ai plusieurs comptes:
hotmail.fr,outlook.fr, outlook.com

Apparemment , j'ai un probléme de serveur SMTP, mais j'ai réglé cela avec le support Thunderbird.
J'ai des messages d'erreurs lors de l'envoi d'un message:
ou
erreur smtp ou demande de mot de passe !!!
je vous joint quelque capture d'écran pour les erreurs et mes paramètres.

Mon FAI est SFR, doit-je entrer leurs paramètres pour tous mes comptes ??

Merci de votre aide.




13 réponses

kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
Modifié le 13 juil. 2020 à 08:34
Slt

Ok mais tu as un problème d'envoi et tu nous montre la config imap qui sert à la réception

Tu as quoi comme paramètres smtp pour ce compte hotmail.fr ?

En outre message d'erreur avec un compte hotmail.fr et une config imap avec un compte en outlook.fr ???
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
Modifié le 13 juil. 2020 à 08:47
Bonjour kaumune,
merci de ton aide

je t'envoie une capture de de mon compte, onglet serveur.



Avec mon compte SFR, j'ai aucun probléme d’envois ni de réception.

si t'as besoin d'autre infos, n'hésite pas
encore merci
A++

;)

0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
Modifié le 13 juil. 2020 à 08:57
??? Tu me remets les paramètres du serveur entrant alors que je demande ceux du serveur sortant smtp

En outre dans ta copie d'écran on voit toutes tes adresses mails en clair ... supprime là, elle ne sert de toute façon à rien

Clic droit sur le compte === Paramètres

En bas, partie droite, Serveur sortant(SMTP) === modifier le serveur SMTP et tu mets la copie d'écran

Voici ce que Thunderbird m'a mis en config automatique pour mon compte hotmail.fr et qui fonctionne
0
zipe31 Messages postés 36316 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 510 > kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023
13 juil. 2020 à 08:49
Salut,

Les adresses mail ont été masquées.

@velocyraptor64 : Merci à l'avenir de masquer tes adresses mail !
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
Modifié le 13 juil. 2020 à 09:03
Ha oui,
j'ai carrément TT laissé
merci

voila une capture de ces fameux smtp et ports



vas falloir que j'arrete de faire ca le matin , ca vas pas de tout

;)))))))
;)

merci
;)
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
13 juil. 2020 à 09:01
????????
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
13 juil. 2020 à 09:06
Relis mon post de 8h47 et mets la copie d'écran demandée
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
13 juil. 2020 à 09:04
Tu l'as eu !!!!
la capture!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
13 juil. 2020 à 09:16
Re,

Ok, la je doit être bon,



merci encore

;)
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
13 juil. 2020 à 09:42
Je viens d'essayer avec tes paramètres .. pas de soucis

Ca ne vient donc pas de là

Tu n'utiliserais pas cette cochonnerie d'Avast par hasard ?
0
velocyraptor64
13 juil. 2020 à 10:19
non
justement j'ai defender de W10
c'est tout, c'est pour ça je ne comprend pas, ça a toujours marché, y a que depuis une dizaine de jours que je ne peux plus envoyer de mail !!!
les courriers entrant je les reçois sans problèmes ,
c'est bizarre !!!
merci encore .
0
zipe31 Messages postés 36316 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 510
13 juil. 2020 à 10:29
Puisque tu es chez SFR, essaie de mettre le SMTP de SFR par défaut.
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7 > zipe31 Messages postés 36316 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021
13 juil. 2020 à 20:33
Bonsoir,
pour toutes les adresses:
outlook et hotmail ????

Merci
0
Pierr10 Messages postés 10512 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 septembre 2023 4 819
Modifié le 13 juil. 2020 à 10:48
Bonjour,

1) Je vois que dans la capture d'écran du message #5 il y a 4 lignes avec le serveur SMPT Outlook.com.

Il y en a probablement 3 de trop. Autant les supprimer.
Donc vérifier que les paramétrages sont identiques pour tous ces serveurs et supprimer ceux qui sont inutiles.

2) Pour chaque compte, quand on clique sur le nom du compte, on peut voir quel est le serveur SMTP utilisé en descendant tout en bas de la fenêtre centrale.

Vérifier que c'est le bon serveur qui a été sélectionné.
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
13 juil. 2020 à 20:37
Bonsoir pierr10

Excusez mais je n'est pas pus répondre avant
(boulot)
Je vais supprimer ça, et je voit se que ça donne ,
je vous dit ça.
Merci
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
13 juil. 2020 à 20:56
Re,
ça fonctionne pas.
j'ai bien regardé tout mes serveurs sur tout mes comptes
(j'ai plusieurs comptes outlook, et hotmail(1) et SFR(1) )
Outlook.com ils sont bon,
hotmail.com il est bon,
et sfr.fr et bon,
Il n'y a que mon compte SFR avec lesquels je peut envoyer des mails.
Je comprend vraiment pas le probléme!!
merci a toi et a tous
A+
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
14 juil. 2020 à 03:26
As-tu essayé pour le compte en question le smtp que je t'ai mis dans mon post #3 ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36754295-problemes-envoi-de-message#3
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
Modifié le 14 juil. 2020 à 05:38
Bonjour a tous,
voila, je viens de refaire tous mes comptes, un part un,
Mon compte SFR et Gmail fonctionne sans probléme;
part contre,
fenêtre: modif SMPT
et
tous mes comptes Outlook.com , ont le même nom utilisateur
= c........@hotmail.fr
C'est normal, ça ???????

Pour se qui est de mon premier compte kaumune,
j'ai les bons paramètres, j'ai testé avec les tiens et j'ai toujours l'erreur ci-dessous:


voici mes paramètre de mon compte hotmail.fr remis:



En fait, lorsque je change de serveur SMTP sortant sur un compte, ça change pour tous les comptes, mise a part mon compte SFR.

Merci de votre aide
a++
;)
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
Modifié le 14 juil. 2020 à 06:38
L'erreur que tu montres est avec ton smtp.

Pas avec celui que je t'ai indiqué

J'ai l'impression que tu te mélanges les pinceaux entre tes n comptes et le smtp qui leur est affecté
0
velocyraptor64 > kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023
Modifié le 14 juil. 2020 à 10:51
bonjours,
non, j'ai testé avec office65.com et tes ports,
c'est pareil, même message d'erreur!
Je comprends pas pourquoi??
merci
????
;)
0
Pierr10 Messages postés 10512 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 septembre 2023 4 819
14 juil. 2020 à 11:28
Bonjour

tous mes comptes Outlook.com , ont le même nom utilisateur
= c........@hotmail.fr
C'est normal, ça ???????


Non ce n'est pas normal :
Le nom d'utilisateur doit être l'adresse mail du compte concerné (parfois le début de l'adresse avant @)
Le paramétrage que tu indiques dans le message #9 est correct.
0
velocyraptor64 > Pierr10 Messages postés 10512 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 septembre 2023
Modifié le 14 juil. 2020 à 13:31
bha
voilà, y a déjà un soucis à ce niveau.
merci
;)
0
velocyraptor64
14 juil. 2020 à 10:55
je doit me planter quelques part, mais où, je vois pas du tout !
merci à vous
;)
0
kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023 5 016
14 juil. 2020 à 12:48
Vérifie les options de sécurité de ce compte sur le site Microsoft
0
velocyraptor64 > kaumune Messages postés 22195 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 septembre 2023
14 juil. 2020 à 13:24
ok
je vais jeter un œil,
mais je repasse vous dire se que ça donne
merci
????
0
velocyraptor64
14 juil. 2020 à 13:22
Re,
ce que je vais faire, c'est supprimer tous mes comptes outlook ; un par un , et il ne me resteras que
hotmail
gmail
sfr
là, je pourrais voir ce qu'il ne vas pas .
C'est comme si mes comptes outlook et hotmail était liés mais par quoi !!!
ou,
mon profile à morflé!
Ça fait + de 10 ans que j'ai cette messagerie et jamais de soucis.
Je reviens vers vous pour vous dire ce que ça donne .
merci à vous
a++
;)
0
velocyraptor64 Messages postés 239 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 7
15 juil. 2020 à 09:26
Bonjours a tous,
je viens de supprimer tout mes comptes Outlook.com.
Il ne me reste, que mon compte, hotmail et SFR
Mon compte SFR, fonctionne nickel;
mais mon compte hotmail, ne fonctionne toujours pas ??????
Aucune possibilitée d'envoi de message, toujours le meme message d'erreur.
Si vous aviez une idée, merci
sinon je vais tout virer avec mon profile et tout réinstaller.
Merci a vous
a++
;)
0
Pierr10 Messages postés 10512 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 septembre 2023 4 819
15 juil. 2020 à 10:36
Bonjour,

Je vous suggère de refaire le compte en laissant Thunderbird faire la configuration. Précisez simplement que vous utilisez le protocole imap.
Évitez autant que possible de virer le dossier Profiles.
0
velocyraptor64 > Pierr10 Messages postés 10512 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 septembre 2023
Modifié le 15 juil. 2020 à 15:03
bonjour
voilà , ça marche ????
c'est nickel, j'ai supprimé tous les comptes, et les est réinstallés un part un en testent tous les mails de sorties.
Je n'est pas supprimé mon profiles car je souhaitais garder mes dossiers perso.
Je n'est toujours pas compris ce qui c'est passé, car maintenant tous les comptes ont leurs propres noms d'utilisateurs, et le SMTP office365.com par défaut, mise à part pour mon compte SFR, qui a le serveur sfr.fr .

Merci à vous de votre aide
A++
;)
0