Problème de connexion avec Wampserver [Résolu]

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour, Je suis entrain de travailler sur un projet de site web sous Mac( Dreamweaver + Mamp), au vue de certaines réalité je suis obligé de travailler entre Windows et mac par rapport, le configuration de la base de donnée Mysql en local se passe bien
voici le code :
<?php

try
{
	$options = array( PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8');
	// On se connecte à MySQL
	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=2019;charset=utf8','root', 'root', $options );
	
	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
//mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
 $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
	
	
} catch(PDOException $e) {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
	
}
?>


Voici l'image de la capture d'affichage de mon site sous Mac:



voici le code de connexion du côté de Windows :


try
{
	$options = array( PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8');
	// On se connecte à MySQL
	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=2019;charset=utf8','root', ' ', $options );
	
	$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
//mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
 $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
	
	
} catch(PDOException $e) {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
	
}
?>





Voici l'image de la capture d'affichage de mon site sous Windows:






D'où le problème se trouve au niveau de Windows, quelqu'un peut-il dire pourquoi j'ai ce problème sous Windows? pourtant j'ai fait ma connexion en respectant la différence entre Mac et Windows

1 réponse

Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 983
Bonjour,

Sur Windows, comme tu le fais bien sur Mac, il faut passer par localhost dans l'url, pas lancer le fichier php avec son chemin.

Cdlt
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Je travaille toujours en localhost des deux côté

Sous Mac je fait appel au fichier de connexion par :
 include("connexion.php");

et pareillement sous Windows, logiquement ça devrait marché non?
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 983 >
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

sur ton image windows ce n'est pas localhost, c'est ///file/c/wamp ....
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
>
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Je vois, pourtant je travaille sous wampserver avec dreamweaver, l e dossier de mon site se trouve bel et bien dans le dossier WWW, qu'est ce qui peut être à l'origine ça?
Messages postés
30081
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
6 983 >
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

et si tu lançais la page directement dans le navigateur avec localhost