Pb de réception des chaines / TV LG 50UM7450PLA [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
99407
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour,

Nous venons d'acquérir un téléviseur LG 4K, avec décodeur TNT intégré.
Sans connexion web disponible pour le moment, nous sommes branchés à l'antenne rateau.

La recherche automatique ne nous permet de recevoir qu'une petite vingtaine de chaines.
> Bilan : TF1 manque à l'appel, TFX aussi, et j'en passe.

J'ai eu beau essayer de modifier les paramètres, comme changer le pays en "--", ou "Pays Bas" (comme vu dans de précédents posts), changer de code postal, etc... rien n'y fait.

Tout suggestion est bonne à prendre ... (réglage manuel, chaine par chaine ?)


Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
99407
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 381
Bonjour,
Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
L'antenne à pu bouger également...
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G et placé au plus près de l'antenne.,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
2
Bonjour,

L'ensemble du matériel est de bonne qualité, pas de souci d'oxydation.
Nous venons d'acquérir un amplificateur de signal TNT, à brancher à l'antenne rateau.

On verra ce que çà donne ;)

Merci du feedback en tout cas :)
Messages postés
99407
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 381
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
2
Bonjour,

L'ampli a été installé il y a qq semaines, et c'est déjà mieux :)
Une micro coupure a eu lieu, et le signal a vite été récupéré

Merci de ton aide
Messages postés
99407
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
6 381
Mais de rien et avez vous réglé la puissance du signal car trop de signal peut perturber et repassez si autre question