Deuxième ligne téléphonique sur la même adresse [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
Je voudrais savoir si cela était possible d'avoir une deuxième ligne téléphonique mais avec deux opérateur différents
Cordialement svp

1 réponse

Messages postés
5380
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
884
Salut Nijo59800,

Oui, c'est bien sûr possible.

La façon dont cela sera techniquement fait dépendra de ton installation actuelle (que tu devras décrire à ton nouvel opérateur) et de l'installation additionnelle que tu souhaites.

Il te faudra vraisemblablement deux terminaux téléphoniques.

Dal
bonjour Parsque quand j'appelle France Telecom il me répondre non impossible car jmfaudra que ecrassé ma ligne actuelle .
Cordialement
Messages postés
5380
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
884 > Nijo59800
Quelle est ton installation actuelle et qu'est-ce que tu demandes en termes d'installation additionnelle ?
>
Messages postés
5380
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

ADSL actuellement .
Et la je voudrais une deuxième ligne téléphonique avec bien-sure internet mais chez un autre opérateur bien-sure
Cordialement
Messages postés
5380
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
884 > Nijo59800
Si tu veux autre chose que de l'ADSL chez ton nouvel opérateur, par exemple de la fibre, il n'y a aucun problème. Si tu est éligible à la fibre, l'opérateur te raccordera et installera une prise fibre chez toi.

Si tu veux de l'ADSL chez le nouvel opérateur, c'est en général possible aussi.

Les câblages arrivant chez les utilisateurs comportent normalement plusieurs paires de fils de cuivre, et seule une paire est effectivement utilisée par ton opérateur ADSL pour faire passer la voix et la data.

Dès lors, un opérateur fournissant de l'ADSL avec dégroupage de la boucle locale disposera d'une paire disponible pour fournir son service. Cela nécessitera qu'un technicien du nouvel opérateur passe chez toi, pour créer une nouvelle prise téléphonique murale en utilisant une paire disponible où tu brancheras le filtre ADSL relié au modem ADSL de ton nouvel opérateur.

Dal
Messages postés
92081
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 923 > Nijo59800
Non, tu as tout à fait le droit d'avoir 2 lignes ou plus,
c'est juste que ça va te coûter beaucoup plus cher d'installation.
PS,
France Télécom n'existe plus depuis 7 ans maintenant, c'est Orange qu'il faut les appeler ou l'agrume pour les intimes.