Afficher ligne différentes de 0

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Bonjour,
Dans un onglet excel, j'ai un tableau de prix avec énormément de ligne. (Colonne 1, Désignation, Colonne 2, PU, Colonne 3 Quantité, Colonne 4 Total).
Le commercial renseigne les quantités sur les lignes désirées.
J'aimerai sur un autre onglet ne faire apparaître que les lignes pour lesquelles une quantité a été renseignée. Vous avez une astuce ?
merci par avance.

8 réponses

Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Bonjour,
une astuce simple : copier la base de données et ensuite appliquer un filtre en décochant les "vides"

sinon, avec VBA, qui le fera à chaque activation de la feuille
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Merci, mais je souhaite avoir sur ma feuille 2 que les désignations (sans les quantité, prix...etc).
Qui n'aille me rechercher que les désignations, quand le commercial a renseigné un valeur dans quantité de la feuille 1.
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Pour plus de clarté et plus de compréhension, merci de partager ton fichier via :

https://www.cjoint.com/
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
"J'aimerai sur un autre onglet ne faire apparaître que les lignes pour lesquelles une quantité a été renseignée."

Je suppose qu'il s'agit de l'onglet "Notice sommaire" ?

Et quelles données (colonnes) de l'onglet "Chiffrage" doit apparaître dans ce second onglet ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Oui il s'agit de l'onglet notice sommaire
Qui doit faire apparaître La colonne B (qui est la désignation) lorsque la quantité des différente de 0
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Par contre, quelle est la colonne de désignation dans l'onglet "Chiffrage" ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

La colonne B
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Voici :

https://www.cjoint.com/c/JFAmXQ0mT4w

En souhaitant que cela te convienne :)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Ça m'aide beaucoup dommage qu'il faille filtrer...parce-que lorsque je mets des unités différentes il faut que je réactive le filtre.
Mais je vais partir sur cette solution en attendant. Un énorme merci.
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Des unité différentes ? C'est à dire ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Si je mets des lignes à 1, 25 ,10 ,15 , 50 ... le filtre reste appliqué par défaut. il faut que je réouvre le filtre et le valide pour que toutes mes quantités réapparaissent;
Mais bon c'est pas très grave.
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Euh...quand tu parles des lignes, tu parles pas plutôt des valeurs en colonne E de l'onglet "Chiffrage" ?!

La macro supprime le filtre de Notice sommaire en quittant la feuille et dès que tu retournes sur cette feuille, un filtre de cellules non vides en colonne D s'active.

Donc ça doit forcément fonctionné, ou alors j'ai loupé un épisode !?

En ouvrant le fichier, tu n'aurais pas désactivé les macros ?!
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Le fichier n'était pas au bon format je l'ai remis au format, mais le filtre perd son automatisation...
J'ai fait un lien de mon fichier définitif : https://www.cjoint.com/c/JFDibLe5PmH
Messages postés
2046
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
762
Bonjour
une autre piste
avec col L supplémentaire feuille chiffrage