Taille barrette de ram [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
17908
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
je poste ce message car j'ai un problème pour reconnaître la taille d'une barrette de RAM sur une carte mère Asus M2N MX SE PLUS.
voici la référence de la barrette KVR533D2N4/2G (ddr2 en 533Mhz).
Pour moi c'est une barrette de 2 giga octet car elle termine en 2G ?. J'aurais aimer connaitre cette information car je me suis référencer au manuel constructeur mais elle n’apparaît pas dans la liste des barrettes en 533 Mhz.
Est-ce-qu'il faut que je me fit obligatoirement au manuel de la carte mère ou toute les barrette de RAM ddr2 sont compatible après une mise a jour du bios ?
J'aurais également aimer savoir si pour vous c'est barrette de ram sont compatible :
https://www.ebay.fr/itm/Kingston-hyper-x-KHX6400D2K2-2G-memoire-ram-ddr2-kit-2-go-2-1-go-800-mhz/333619328244?hash=item4dad42f4f4%3Ag%3AAYkAAOSwrkJe3SdC

4 réponses

Messages postés
12562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Bonjour,

Oui ta barrette KVR533D2N4/2G (ddr2 en 533Mhz) fait bien 2 Go.

RAM ddr2 sont compatible ?
> Toutes non ecc dans ces fréquences : DDR2 1066/800/667/533 Non-ECC,un-buffered
> C'est surtout la compatibilité entre elles si t'en change qu'une sur deux.
Meme model c'est le mieux, ou même marque et fréquence avec celle qui resterait serait le mieux.
(deux barrettes fréquence différente, elle tourneront les deux a celle la plus base)

https://www.ebay.fr/itm/Kingston-hyper-x-KHX6400D2K2-2G-memoire-ram-ddr2-kit-2-go-2-1-go-800-mhz/333619328244?hash=item4dad42f4f4%3Ag%3AAYkAAOSwrkJe3SdC
Oui elles iraient mais c'est un kit 2 x 1 Go , donc que 2 Go en tout.
(serait inférieur a ce que tu semble avoir si tu as 2 x 2)

Ta carte mère supporte 4 Go max, soit 2 Go par emplacement
https://www.asus.com/fr/Motherboards/M2NMX_SE_Plus/specifications/

Donc si tu es sur l'idée d'augmenter ta ram ou ça fréquence, fait attention a bien prendre un kit 4 Go (2 x 2 Go) dans la fréquence que tu veux restant supporté par ta carte mère (info donné plus haut)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
10742
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 642
Bonjour
Dans l'ordre :

- C'est bien une barrette 2 Go.
Elle n'apparait pas dans la liste de compatibilité de la carte mere :
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N-MX_SE_Plus/M2N-MX_SE_Plus_QVL.zip

- Pour n'importe quelle barrette, difficile à dire, il faut essayer.

- Les barrettes du lien sont bien référencées dans la liste, ce sont 2 barrettes de & Go chacune.

Sur la carte mere, il y a 2 slots mémoire.
Le maximum possible est 4 Go.

>>>>>>>>>>>>><< Grillé de peu par gugu01.
On semble etre du meme avis ...

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
Messages postés
12562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Salut,
Oui, après analyse de la photo-finish j'ai franchis la ligne juste avant. :-)

Ça confirme bien l'ensemble.
Messages postés
17908
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 055
Bonjour,

Voici les caractéristiques de ta mémoire référence de chez Kingston.. C'est de la DDR2 de 256Mx64bit=2 giga octets

https://www.kingston.com/dataSheets/KVR533D2N4_2G.pdf

Le lien de ebay montre KHX6400D2K2/2G .. il s'agit d'un kit de deux barrettes pour faire 2Go
Kingston également--- 128M x 64 bits = 1Go par barrette...

CL4 pour l'une et CL5 pour l'autre...?... ça risque de fonctionner.
Messages postés
12562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
@ kekedu38,

Très bien d'avoir mis en "résolu", mais un petit mot avec aurait été plus sympa ;-)
La on se demande si tout est OK, ou est passé la personne, ou si on répond dans le vide, ou ...

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
17908
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 055
J'ai été doublé par tout le monde...j'ai du tourner la tête...Peso, je partage l'avis de gugu... il est vrai que sur un forum, le partage est la sève des solutions... (devrait etre)

Je ne suis pas l'auteur du "Résolu".
Messages postés
12562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
17908
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Distrait par une personne dans la foule, on en a profité pour passé. ;-)

Oui contrib on vois que c'est bien l'auteur qui a mis résolu (menu déroulant "historique" si tu savais pas)
mais membre on sait jamais trop se qu'il en est sans retour.
La le résolu a été fait par mail (pas le temps de se reconnecter et il vas peut être repassé plus tard, a voir ...)
Messages postés
17908
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 055 >
Messages postés
12562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

D'accord, j'ai appris quelque chose..