Brancher un deuxième écran sur mon PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour, j'aurais besoin d'aide concernant l'installation d'un second écran sur mon PC, j'ai déjà eu quelques galères...
Je sais que je ne peux pas brancher un écran sur ma Carte Graphique et l'autre sur ma Carte Mère, sinon rien ne s'affiche sur mon second écran, que ce soit en DVI-D, en HDMI, etc...
Je possède 1 port HDMI et 3 ports DisplayPort sur ma Carte Graphique, un port DVI-D et un port HDMI sur ma Carte Mère. J'ai deux écrans à peu près identiques de marque ASUS, qui ont un port VGA et HDMI chacun. J'ai en ma possession un adaptateur VGA vers DVI-D. J'ai branché mon premier écran par HDMI, mais je ne sais pas comment brancher mon second écran... j'espère que c'est assez clair, ça fait près d'une semaine que j'ai cet écran et que je n'arrive pas à l'utiliser... j'aimerais utiliser de second écran pour étendre mon affichage d'ordinateur Windows 10. Je suis nouveau sur le site, donc j'espère bien avoir formulé mon message, je m'excuse si j'ai fais une erreur.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 469
Vous pouvez connecter 1 écran sur la carte mère, mais avec des cartes graphiques au dessus de la moyenne car c'est dommage de se restreindre au chipset processeur.
Pour profiter des 2 écrans de façon optimale, je ne connais qu'une possibilité : en avoir un connecté par le Display Port (l'autre c'est comme vous voulez).

Après il faut bien lire les notices liés aux écrans justement car souvent les schémas des branchements sont dessus.

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

D'accord, merci pour votre réponse. Je vais essayer de trouver un moyen de brancher mon second écran par DisplayPort, peut-être en trouvant un bon adaptateur.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 469 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

De rien et bonne continuation.
Messages postés
31634
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 276
Déjà, il faudrait que l'on sache si ton CPU possède un IGP (processeur graphique intégré). Toutefois, étant donné que tu as une CG dédiée, l'IGP, a été; en principe, désactivé par le BIOS pour économiser les ressources.N'étant plus reliées à un processeur graphique, les sorties vidéo de ta CM ne devraient pas fonctionner. Cependant, tu peux aller dans le BIOS pour réactiver le l'IGP. Mais il y a une solution plus simple, c'est d'utiliser un câble DP vers HDMI. Tes 2 écrans seront branchés sur la CG en HDMI.

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 469
Bonjour,
Il a du lire la notice pour voir ce qu'il faut comme matériel supplémentaire en gros.