Grouper dans TCD

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

J’essaie de grouper des données (des âges) dans un TCD par tranche et ce n’est pas possible. On me dit que la sélection n’est pas bonne ou il apparaît groupe 1 dans le haut. Est-ce à cause de mon tableau de données qui comprend la formule datedif pour trouver l’âge à partir de la date de naissance et qui renvoie vide si aucune date de naissance inscrite?

Comment m’en sortir? J’ajoute une colonne avec une formule qui inscrira mes tranches d’âges et je refaire mon TCD à partir des données de cette colonne plutôt que l’âge directement?

Merci!

Configuration: iPhone / Safari 13.1.1

3 réponses

Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
63
Bonjour,
si vous voulez de l'aide, il faut partager votre fichier. Car là, sans la structure de celui-ci, il va être difficile de vous aider.

Pour le partager, c'est par ici :

https://www.cjoint.com/
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

C’est un document du travail avec des données confidentielles donc j’ai un malaise à partager.
Messages postés
643
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
63 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Dans ce cas, il faut faire une copie et supprimer/remplacer les données confidentielles !
Messages postés
16171
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 989
Bonjour Oceanik, yoyo

Un viel exemple (XL2000)

apres avoir réalisé le TCD

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Je connais la procédure mais mon problème c’est que ça ne fonctionne pas.
Messages postés
16171
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 989
Très sympa ton merci d'avoir essayé de m'aider

Je connais la procédure mais mon problème c’est que ça ne fonctionne pas.


En fait,Tu crois connaitre la procédure