Grouper des colonnes côtes à côtes [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Messages postés
17248
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour,

Dans une feuille, je souhaiterais regrouper les colonnes A et B puis les colonnes C et D bien distinctement. Mais lorsque je fais ces deux groupes, automatiquement excel me créé un seul groupe de A à D.
Pour info, je ne peux (et veux) pas créer de colonne vide entre les 2 groupes.
Je ne souhaite pas non plus créer de sous groupe avec niveaux supplémentaires.

Pour résumer, je souhaite 2 groupes simples côte à côte.

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
17248
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
4 292
Bonsoir,

En deux temps, insère une colonne vide entre la colonne B et C qui va devenir C et dans la première cellule C1 écrit =A1+B1 et incrémente vers le bas
sélectionne ta plage nouvelle colonne C et clic droit sur la sélection/Copier/toujours sur la plage colonne C clic droit collage spécial/Valeur
Supprime les colonnes A et B

recommence la manip pour ceux qui était colonne C et D qui ont due passer B et C
Messages postés
589
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
48
Bonjour Mike-31, le forum,

Je suis d'accord avec Mike-31 sauf que j'aurais mis =A1&" "&B1 (car si ce ne sont pas des nombres, cela ne marche pas)

Après tu peux suivre le tuto de Mike qui est très bien fait.

Cdlt
Messages postés
17248
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
4 292
Bonjour,

Effectivement erreur de transcription de ma part je voulais dire =A1&B1 le + n'est pas à sa place et comme le signale Worker insérer un espace pour séparer les deux données merci donc Worker pour cette mise au point
Messages postés
589
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
48
Avec plaisir, bonne journée
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015

Merci pour vos réponses.

En fait, je voulais savoir s'il y avait un paramètre pour faire des groupes côtes à côtes sans aucune manip. (car je dois pouvoir le faire même sur un TCD le cas échéant.) Mais il semblerait que ce ne soit pas tellement possible ou que personne essaye de faire des groupes de colonnes... :-(

Tant pis pour moi...

Encore merci, votre solution me servira peut-être un jour.
Messages postés
17248
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
4 292
Re,

Avec Excel il est possible de tout faire ou presque, et tout est fonction de connaissance, si tu connais le langage VBA on peut automatiser le processus mais il faudra tout de même cliquer sur un bouton pour lancer le code, alors trois manips simples à la portée de tous ou un code plus compliqué , c'est à voir et surtout voir si cela ne déséquilibrera pas ton fichier

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.