Détectez un programme executable en VB .NET (Framework 4.8) [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour, j'aimerais que mon programme vérifie si un programme est installée. J'ai créé un schéma pour vous le montrez. Les "(Texte)" sont de quoi que je veut que le programme exécute :

If (détecte si "%programfiles%\Monlogiciel\monlogiciel" existe) Then
  Me.Hide()
Else
  If (va détecter si Cortana (en version 2004(selon moi, cest genre "ms-cortana://" où quelque chose du genre)) est présent) Then
   Me.Show()
  End If
End if


J'utilise Windows Forms
Merci de vos réponse en avance!

Cordialement, Lud

10 réponses

Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Je ne suis que rendu au début du cours moi!

Dans l’idéal, il faudrait avoir appris les bases avant de commencer son vrai projet.

Ça évite de partir sur de mauvais principes.

Une parabole sportive, il faut apprendre à courir avant d’essayer le 110m haie.

Utiliser la classe File, et bien on sait marcher, un peur trotter, mais pas courir.
Et ton projet complet, c’est le 110m haie.


Certes je n’ai pas repassé tout le cours en revue avant de te répondre ce matin, mais je suis à peu près certain qu’il en parle à un moment ou un autre
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Bonjour
Encore une question « basique » dont je suis à peu près certain que tu connaîtrais la réponse si tu avais lu le cours de plasserre que l’on t’a déjà chaudement recommandé plusieurs fois..
Certes, il te faudrait 3 ou 4 jours pour le lire, mais vu le temps que tu as déjà perdu sur le forum depuis la première fois qu’on te l’a dit ce temps serait déjà rentabilisé....

Regarde du côté de la classe File.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
Où ça? Je ne suis que rendu au début du cours moi!
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
À non, mais je connais les bases. Sauf que j'apprends absolument tout seul sans personne et j'ai de la difficulté à être concentré quand je regarde une vidéo où quand je lis un texte. Ça m'amène parfois que je ne sais plus trop c'était quoi la vidéo où des troues de mémoire. Avec tout ces défauts, j'avance avec ce que je connais et quand je sais pas, je demande à des personnes qui serait une source de confiance.
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
À non, mais je connais les bases

non, les bases ne sont pas correctement acquises
La preuve c'est que pour tes précédentes question, on a tourné en rond pendant 3 jours.

De plus, les tutos vidéo ça n'est pas du tout adapté à la programmation.

En parlant de tourner en rond (même si tu persistes à faire en dépit du bon sens ), as tu seulement fait l'effort d'aller voir l'aide en ligne de la classe File....
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554 >
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Et je viens de vérifier, pour les vidéos je te l'ai déjà dit, aussi.

Bref, tu viens ici, tu poses des questions et tu ne tiens pas compte des réponses.

Comme on aide si on a envie, et bien je n'ai plus envie.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1 >
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Non mais je parle des vidéos proposée par Plasserre .
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
Merci énormément!
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
de rien
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
Juste un dernier truc, ça a moitié rapport avec le VB .NET mais, est t-il possible de détectez une version de Windows comme Windows 7, Windows 10 1909 où Windows 10 2004?
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1 >
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

Par exemple :
If Windows 7 Then
  Label1.Text = "Système = Windows 7
Else
  If Windows 10 1909 Then
    Label.Text = "Système = Windows 10 1909"
  Else
    If Windows 10 2004 Then
      Label1.Text = "Système = Windows 10 2004"
    End If
  End If
End If


P.S. : J'ai vraiment cherché sur le Web et sur le cours de Plasserre mais rien trouvée.
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
Et entre les versions de Windows 10 (Par exemple : ver 1909, 2004)? Et comment on transforme du C# en VB?

Est-ce comme Windows 10 2004 : Windows NT 10.0.19041 où Windows NT 10.0.18363?

Merci!


P.S. : J'ai trouvée ça!
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles Button1.Click
        If My.Computer.Info.OSFullName.Contains("7") Then
            MessageBox.Show("Windows 7")
        ElseIf My.Computer.Info.OSFullName.Contains("XP") Then
            MessageBox.Show("Windows XP")
        ElseIf My.Computer.Info.OSFullName.Contains("Vista") Then
            MessageBox.Show("Windows Vista")
            'etc
        End If
End Sub

Il manquerais juste pour les versions de Windows 10 (par exemple : 1909, 2004)
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Et comment on transforme du C# en VB?

En cherchant un peu
https://lmqt.fyi/?q=C%23+to+vb

Pour le code que tu as trouvé, as tu essayé sur W10, avec un point d’arrêt et espionné la valeur obtenue ?

Puisque tu ne veux pas apprendre comme il faut, c’est à dire les bases d’abord et après tu travailles sur ton projet, dis toi bien que je ne vais pas m’embêter à faire les tests à ta place.
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
J'ai testée absolument tout ce que tu m'as dit.
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
OK, et comme d'habitude tu ne dis pas le résultat des tests.....
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
1
Oups! Alors, pour le commentaire 15, ça fonctionne... à moitié. En gros, ça détecte bien les versions de Windows (7, 8, Vista, XP, 2000, ect) tout comme le commentaire 14 mais, pas pour la version de Windows 10.
Messages postés
14482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
554
Je t’ai demandé d’espionner, les variables et fonctions.
Il est evident que le code en 14 ne retourne pas 10 puisque la ligne n’est même pas codée, mais c’est pas pour ça que la fonction utilisée n’en est pas capable.