Faire un somme

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2020
-
Messages postés
603
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

j'ai un fichier de plusieurs fournisseurs (des fois un même fournisseur n'a pas la même écriture), je veux avoir la somme de chaque fournisseurs malgré que son écriture n'est pas la même

https://www.cjoint.com/c/JFrohc7NeDD

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
51859
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
13 577
Bonjour.

Impossible !
Excel ne peut pas deviner que deux écritures différentes concernent le même fournisseur.
De plus ton exemple ne présente pas de cas avec 2 écritures pour un seul fournisseur ...

Par ailleurs tu demandes de faire une somme (donc additionner des nombres) mais dans ton tableau ce sont des textes en colonne B et tu veux les concaténer ! Il faut choisir ; ce n'est pas la même chose.
Et dans ce dernier cas, en C2 la formule est =B1 ; en C3 la formule est =SI(A3=A2;C2&B3;B3) à recopier vers le bas.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Messages postés
9728
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2020
1 058
Bonjour,
Eh bien comment vous voulez faire si 'monsieurB à Fourni = 'F6 ?
et 'monsieurC' à aussi Fourni = 'F6' !!!!!!!!
Que doit contenir les cellules de la colonne 'C:C' ?
Messages postés
9491
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 850
Bonjour à tous

Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais un essai avec macro
https://www.cjoint.com/c/JFrpaozzlVB

PS. Si ça ne correspond pas, il te faut donner des exemples de résultats attendus

Cdlmnt
Messages postés
603
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
51
Bonjour à tous,

dans le doute d'avoir bien compris et sans remettre en question les réponses fournies par les membres du forum :

Pourquoi ne pas créer 1 ou plusieurs menus déroulants, pour éviter que les fournisseurs écrivent n'importe comment ?!