3 mb/s au lieu de 20 [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

Bon alors voilà, quand je télécharge un jeu (steam, origin, battlenet, etc...) mon téléchargement ne dépasse pas les 4 mb/s alors que quand je fais un speedtest et comme l'indique le gestionnaire des tâches, mon pc reçoit 20 mb/s. Est-ce normal, ou il y a un problème our une option mal cochée ?

Ps: aucune application en arrière-plan qui pourrait prendre du wifi ! Et mon PC est branché en ethernet sur une box 4g de Bouygues telecom

2 réponses

Messages postés
2498
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
277
Salut,
Une fois de plus,
MB/s ≠ Mb/s
Autrement dit et avec la traduction, un octet par seconde n'est pas égal à un bit par seconde, si l'octet est encodé sur 8 bits.

Donc tu divises par 8 ton Speedtest pour avoir ta valeur en MB/s, ou Mo/s en français.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Merci beaucoup, je ne savais pas, c'est très bon à savoir
Messages postés
2498
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
277 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

De rien^^
Le soucis est qu'en anglais seule la majuscule différencie le Byte (octet) du bit. En français on appelle un byte un octet, donc la lettre est différente.
Ici, malgré que Steam soit en français il utilise l'unité en anglais au lieu d'écrire Mo/s
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
2498
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Tout, à fait, oui, je n'avais pas fait attention.
Toujours le problème des unités.
donc en fait, bien entendu 3 MBps==24Mbps
ils compliquent tous ces ricains, en français on écrit Mbit/s et Mo/s, c'est plus clair.
https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9bit_binaire
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
c'est juste que le serveur où tu télécharges ne fournit pas plus.
Il compte aussi, il n'y a pas que ta connexion.
De plus, ce que tu affiches, c'est l'utilisation du réseau local, pas le débit de ton accès internet.