3 mb/s au lieu de 20 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Messages postés
99716
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour,

Bon alors voilà, quand je télécharge un jeu (steam, origin, battlenet, etc...) mon téléchargement ne dépasse pas les 4 mb/s alors que quand je fais un speedtest et comme l'indique le gestionnaire des tâches, mon pc reçoit 20 mb/s. Est-ce normal, ou il y a un problème our une option mal cochée ?

Ps: aucune application en arrière-plan qui pourrait prendre du wifi ! Et mon PC est branché en ethernet sur une box 4g de Bouygues telecom

2 réponses

Messages postés
2983
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
416
Salut,
Une fois de plus,
MB/s ≠ Mb/s
Autrement dit et avec la traduction, un octet par seconde n'est pas égal à un bit par seconde, si l'octet est encodé sur 8 bits.

Donc tu divises par 8 ton Speedtest pour avoir ta valeur en MB/s, ou Mo/s en français.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Merci beaucoup, je ne savais pas, c'est très bon à savoir
Messages postés
2983
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
416 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

De rien^^
Le soucis est qu'en anglais seule la majuscule différencie le Byte (octet) du bit. En français on appelle un byte un octet, donc la lettre est différente.
Ici, malgré que Steam soit en français il utilise l'unité en anglais au lieu d'écrire Mo/s
Messages postés
99716
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 333 >
Messages postés
2983
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

Tout, à fait, oui, je n'avais pas fait attention.
Toujours le problème des unités.
donc en fait, bien entendu 3 MBps==24Mbps
ils compliquent tous ces ricains, en français on écrit Mbit/s et Mo/s, c'est plus clair.
https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9bit_binaire
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Messages postés
99716
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 333
Salut,
c'est juste que le serveur où tu télécharges ne fournit pas plus.
Il compte aussi, il n'y a pas que ta connexion.
De plus, ce que tu affiches, c'est l'utilisation du réseau local, pas le débit de ton accès internet.