3 mb/s au lieu de 20

Résolu/Fermé
Tuditiaum
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
- Modifié le 16 juin 2020 à 17:16
brupala
Messages postés
103713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
- 16 juin 2020 à 23:16
Bonjour,

Bon alors voilà, quand je télécharge un jeu (steam, origin, battlenet, etc...) mon téléchargement ne dépasse pas les 4 mb/s alors que quand je fais un speedtest et comme l'indique le gestionnaire des tâches, mon pc reçoit 20 mb/s. Est-ce normal, ou il y a un problème our une option mal cochée ?

Ps: aucune application en arrière-plan qui pourrait prendre du wifi ! Et mon PC est branché en ethernet sur une box 4g de Bouygues telecom

2 réponses

AluMinioume
Messages postés
3062
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
530
Modifié le 16 juin 2020 à 19:28
Salut,
Une fois de plus,
MB/s ≠ Mb/s
Autrement dit et avec la traduction, un octet par seconde n'est pas égal à un bit par seconde, si l'octet est encodé sur 8 bits.

Donc tu divises par 8 ton Speedtest pour avoir ta valeur en MB/s, ou Mo/s en français.
1
Tuditiaum
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

16 juin 2020 à 19:28
Merci beaucoup, je ne savais pas, c'est très bon à savoir
0
AluMinioume
Messages postés
3062
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022
530 > Tuditiaum
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Modifié le 16 juin 2020 à 19:34
De rien^^
Le soucis est qu'en anglais seule la majuscule différencie le Byte (octet) du bit. En français on appelle un byte un octet, donc la lettre est différente.
Ici, malgré que Steam soit en français il utilise l'unité en anglais au lieu d'écrire Mo/s
0
brupala
Messages postés
103713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 525 > AluMinioume
Messages postés
3062
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2022

16 juin 2020 à 23:16
Tout, à fait, oui, je n'avais pas fait attention.
Toujours le problème des unités.
donc en fait, bien entendu 3 MBps==24Mbps
ils compliquent tous ces ricains, en français on écrit Mbit/s et Mo/s, c'est plus clair.
https://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9bit_binaire
0
Tuditiaum
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

16 juin 2020 à 17:18
0
brupala
Messages postés
103713
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 525
16 juin 2020 à 19:00
Salut,
c'est juste que le serveur où tu télécharges ne fournit pas plus.
Il compte aussi, il n'y a pas que ta connexion.
De plus, ce que tu affiches, c'est l'utilisation du réseau local, pas le débit de ton accès internet.
0