Téléphone fixe par box ?

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour
Je suis actuellement en panne de téléphone fixe (plus de tonalité) et Orange me ballade depuis 20 jours (de 2 jours en 2 jours). Mon ADSL et mon portable fonctionnent normalement chez SFR.
Est ce que passer par la box pour le téléphone fixe résoudrait le problème ?
merci
acanthe44

7 réponses

Messages postés
4676
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 776
Bonjour,

Actuellement vous avez deux lignes téléphoniques possibles :
- la ligne fixe Orange
- la téléphonie par VOIP de SFR. Il suffit de brancher le téléphone sur la box. SFR vous a certainement attribué un numéro que vous pouvez utiliser.


Est-ce que vous êtes dans une zone où le dégroupage total n'est pas envisageable ?
Voyez ce que proposent les autres FAI.
Si un FAI vous propose le dégroupage total, n'hésitez pas ! Vous pourrez résilier votre abonnement à la ligne fixe Orange. Vous ferez des économies.
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
Salut,
Même en dégroupage partiel, on a la téléphonie sur la box
Messages postés
16087
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 025
Bonjour
cela fait quelques années que le voip existe
tu as certainement un numéro en 09 dispo sur la box
pour garder le n° géographique il faut que sfr récupère la ligne chez orange

donc tu penses que ça peut résoudre mon problème de panne. Je vais affronter SFR pour savoir ce qu'il me propose.
merci
Messages postés
38574
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
7 884
Bonjour,
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce téléphone ?
Vous payez deux abonnements ?
Un pour la fixe chez Orange et un pour l'ADSL chez SFR ?
Si un seul abonnement chez SFR, le téléphone doit être connecté à l'arrière de la box.


Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Bonjour
je paye 1 abonnement chez orange et un abonnement ADSL/portable chez SFR. Le branchement est sur prise au mur, mon téléphone est un alcatel F330-Sduo. il a 2ans.
merci pour votre aide
Messages postés
15349
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 098
Bonjour, l'ADSL, fonctionne avec la ligne téléphonique, donc tu doit avoir aussi le téléphone fonctionnel avec ta box
branche ton téléphone sur ta box, tu verra bien si ça fonctionne.
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
Salut,
de toute façon, ce type de ligne fixe Orange (RTC) sera supprimé dans 4 ou 5 ans (fin du RTC).
Orange anticipe ... Il fallait s'en douter :-(
Tu peux demander à porter le numéro que la box SFR, oui, pour cela, il faut demander un RIO à Orange.

Messages postés
38574
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
7 884
OK... F330S et abonnement Orange et SFR
Cet abonnement SFR est récent ou pas ?
Par ailleurs quelles sont les icônes affichées sur la ligne supérieure du(es) combiné(s)
Voir image ci dessous



Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

j'ai de gauche à droite en haut les symboles 1, 3, dernier
en bas le 1er à gauche et dernier
je n'ai pas de N° attribué par SFR. mon contrat est un très vieux contrat (15-20ans ) il y a juste eu un ajout forcé pour 2h pour le portable pour 1€. avant j'avais 20mn gratuites
en tous cas merci à tous pour vos idées
PS : Entre temps j'ai eu des précisions sur mon problème : vol de cable, réparation mais pas terminée le soir et nouveau vol de cable ; plusieurs personnes dans mon cas
Messages postés
38574
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
7 884
OK...
Le téléphone semble opérationnel... bien que l'icône 3, en forme de téléphone, indique une conversation en cours ?
Vous dite avoir un très vieux contrat... Ok
Mais avez vous tenté de connecter le téléphone sur la prise téléphone de la box ?
Il se pourrait bien que ce dernier fonctionne au moins pour vos appels.
Si c'est le cas, il faudra alors rechercher auprès de SFR, quel numéro est attribué à ligne.
Quelle box SFR avez-vous ?
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
38574
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

je regarderai pour la prise demain et je vous tiendrai au courant
bonne soirée
Messages postés
92359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 997
Il a bon dos, le vol de câble ...
je pense qu'ils sont déjà en train de démonter l'autocom plutôt ....