Lien hypertexte sur une image [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai une table comprenant un "titre" et 6 champs "lien hypertexte".
Dans mon formulaire, quand je clique sur une des urls, mon navigateur s'ouvre et affiche la bonne page.
C'est OK !!!!

Maintenant, pour avoir une présentation propre, j'ai placé une image pour chaque champ correspondant et dans la propriété de chaque image, dans:
Adresse lien hypertexte, j'ai marqué =[url_lien1] (lien2, lien3,...)
(url_lien1) étant bien sur le nom du champ contenant l'url que j'ai "caché".

C'est la que les problème commence.
Quant je clique sur une de mes images, j'ai un premier message que s'affiche dans une boite de dialogue "Avis de sécurité Microsoft Access
Un problème de sécurité potentiel à été identifié. ...........
Voulez vous continuer
je répond "Oui"

Boummm !!!!
Seconde boite de dialogue que s'affiche:
Microsoft Access ne peut pas suivre le lien hypertexte "ici, l'url complète du lien"
vérifiez la destination
Je valide

Re boummm!!!!!
Encore une boite de dialogue:
Une erreur inattendue s'est produite.
Je valide
et la retour sur mon formulaire access.

Comme indiqué plus haut, les urls sont bonnes puisque j'ouvre les liens directement depuis les champs.
Ce n'est que sur les images que j'ai ce problème.

Si quelqu'un pouvait m'aider SVP ?

Merci d'avance
Access 2007

12 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Merci pour le lien.
La 1ere boite de dialogue ne s'affiche plus grâce à la 1ere solution:
HKEY_CURRENT_USER \Software\microsoft\office\12.0\Common

bien que dans mon système 12.0 n'existe pas, mais 8.0 et 15.0, j'ai choisi 15.0

Quand aux autres solutions proposées, je ne peu en réaliser aucune, car je n'ai pas de lignes qui correspondent:

HKEY_CURRENT_USER des applications Protocols\All \Software\Policies\Microsoft\Office\xx.0\Common\Security\Trusted
Sur celui-ci, c'est simple, je n'ai pas le hkey.

HKEY_CLASSES_ROOT CLSID> \editflags
dans celui-là, je n'ai pas : editflags

Par contre j'ai editflags à la racine de: HKEY_CLASSES_ROOT
j'ai bien essayé de lui appliquer ce qui est demandé, mais sans succès.

Bref, j'ai toujours les deux dernières boites de dialogues qui s'affichent

Merci d'avance
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Bonjour,
si tu as access 2007, la version doit etre ni 8.0 ni 15.0 mais bel est bien 12.0

Tu peux en essayant de désactiver (temporairement) pare feu et antivirus ?

Sinon, partager ta base ?

A+
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Bonjour,

Ben oui, tu a raison, j'ai MS Office 2013, donc Access 2013
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Donc, as tu essayé de désactiver pare feu et AV ?
A+
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
>
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Oui, j'ai désactivé le pare feu et l'AV, mais rien n'y fait.
Avant redémarrage du pc, après, c'est pareil

Je ne souhaite pas partager la BD à tout le monde.
Y a t-il une solution pour la partager uniquement avec toi ?
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Pourquoi qu'avec moi ? Je ne suis pas le seul à pouvoir tenter de trouver une solution...

Ce que tu peux faire, c'est enlever les données sensibles dans les tables.

A+
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Oui, tu a raison !!!!
Comment partager la bd sur "comment ça marche" ?
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29 >
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Utilises un site comme https://www.cjoint.com/ et indiques ici le lien généré.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
>
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Ok, voici le lien:
https://www.cjoint.com/c/JFoozU15AXV

Le problème est visible dans le formulaire: F-Titre-details
dans le bas de page se sont les boutons dans "De bons conseils" qui ne fonctionnent pas.
Les boutons ne s'affichent que si une url est présente.

Les liens de ces boutons se trouvent dans le formulaire: F-Titre.

Merci d'avance
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29 >
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Je ne sais pas si c'est moi, mais je n'arrive pas à décompresser ton fichier :-(
Tu peux essayer sans le compacter ?

A+
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
>
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Impossible non décompressé car trop lourd pour CJoint qui refuse les fichier supérieur à 15mo, ma bd en fait 22.
Je l'ai compressé autrement, je pense que cela devrait le faire:
https://www.cjoint.com/c/JFooXJQfSKV
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Re,
déjà je n'ai pas un écran assez grand pour visualiser l'ensemble de ton formulaire en mode normal, mais bon, passons.

Ce que j'ai essayé, c'est dans ton évènement current() mettre
Private Sub Form_Current()
....

If IsNull(url_abcbourse) Then
    [ABCBourse].Visible = False
Else
    [ABCBourse].Visible = True
    ABCBourse.HyperlinkAddress = Me.texte1
End If
....

Texte1 étant une zone de texte contenant le champ url_abcbourse.
Ca marche chez moi, mais pas pour tout les liens (Amundi ne fonctionne pas mais Bollore fonctionne par exemple).
Donc voir si pas souci de lien.

A+
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
J'ai regardé un peu + en profondeur.

Si tu changes tes champs en texte au lieu d'hypertexte dans ta table T-titre, on voit que les url sont entourées de #. Si tu les enlèves, cela fonctionne...

Donc, je te conseille de modifier tes champs en texte et de supprimer les # existants.
Pour les nouveaux, le problème ne devrait pas se reproduire.

A+
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Une dernière chose :
pour éviter d'avoir une base aussi volumineuse (22Mo), compactes la (je ne parle pas de compression zip) --> outils de base de données / compacter.
Pour le faire automatiquement --> Fichier / Options / Base de données active / Compacter lors de la fermeture.

A+
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Génial, cela fonctionne super bien !!!!!
J'ai trouvé pourquoi certaines url ne fonctionne pas une fois le champ transformé en "Texte".
Pour ma part je les ai transformés en "Texte Court", mais par défaut ce modèle utilise une taille de champs à "50", de fait, certaines url ont été tronquées.
Je l'ai passé à "200".

Merci beaucoup

Je vais encore profiter de toi sur une dernière petite chose.
Quand tu regarde l'espace "Dividende" (formulaire: F-A_dividende) tu remarque que la colonne "Dividende versé" est composé de 2 couleurs:
marron clair: correspond aux dividendes qui ont été versé
Marron foncé: correspond aux dividendes à venir.

Quand je coche "Versé", le champ change de couleur.

Mais il arrive, à l'ouverture de la bd que cela ne fonctionne pas et que le champ qui reçoit la couleur affiche "nom", et la, plus aucun bouton de cette page ne fonctionne.

La solution qui fonctionne "parfois" est la suivante:
j'ouvre le formulaire, à partir de celui-ci, la requête, ou j'agrandi un champ par exemple, le but étant de faire un enregistrement après une modification.
La il arrive que cela fonctionne.

Mais je rencontre le même problème sur les action en cour.
Celles qui font un bénéfice sont en vert, les autres en rouge.

Merci d'avance
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Re,
pour mes essais, j'avais mis en texte long, c'est + sûr, une url peut vite dépasser 255 caractères...

Pour la suite, tu aurais dû créer une nouvelle question, cela n'a plus rien à voir avec le souci des liens hypertextes...
J'ai regardé ce que tu me dis, je n'arrive pas à reproduire le souci, et ce qui est gênant, c'est les "parfois".
Si tu simules un enregistrement des données à l'ouverture (ou chargement) du form (DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord), cela fonctionne t'il à chaque fois ?

A+ et penses à mettre la discussion en résolue.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Oui, je viens à nouveau de changer en Texte long" car surprise avec un site.
C'est vrai que je rencontre aussi un problème avec le site "investing".

En fait, dans la page des actions je peu continuer à faire des modifications (prix actuel, date, stoploss), seulement, les couleurs vertes et rouge ne s'affiche pas.
Je ferme le formulaire, voir toute la bd et la recharge, cela ne change rien.
Comme indiqué dans le précédent post, je suis obligé de trafiquer la requête.

Surprenant !!!!

Ok, je vais mettre le sujet en Résolu

Merci
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
29
Re,

je viens tant bien que mal d'essayer de modifier des valeurs dans le form f_a_action-en-cours, la mise en forme conditionnelle se fait bien.
Je dis tant bien que mal, car à mon avis tu dois avoir un écran géant pour réussir à voir le formulaire en entier, moi je n'en vois que la moitié en mettant pourtant la résolution de mon écran au max :)
Il faudrait que tu trouves un point commun à tes essais qui fonctionnent (ou à ceux qui ne fonctionnent pas), pour que je puisse essayer de reproduire le souci.

A+