Configuration de trixbox sous virtualbox

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Bonne soirée les amis!
j'ai un souci pour la configuration de trixbox, après son installation dans l'hyperviseur virtualbox, je n'accédé pas à son interface graphique via son adresse ip.
que dois-je faire svp?

4 réponses

Messages postés
2608
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
483
Bonjour,

Avez vous effectuez la configuration préliminaire pour définir l'adresse IP du serveur Tribox ?

IV. Attribuer une adresse IP statique

Voyons comment attribuer une adresse IP statique à l’hôte Trixbox.

Saisir la commande « vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 » pour modifier le fichier de configuration.

Dans le fichier, remplacer « BOOTPROTO=static » à la place de « DHCP » puis ajouter la ligne « IPADDR=192.168.30.10 » pour indiquer l’utilisation de l’adresse IP 192.168.30.10. Enfin, on indique le masque de sous réseau en ajoutant « NETMASK=255.255.255.0 ».

Enregistrer et revenir sur l’interface en ligne de commande en appuyant sur « Echap », saisir « :wq » puis « Entrée ».

Relancer le serveur via la commande « reboot ».

Source : https://www.it-connect.fr/trixbox-installation-et-configuration-avec-softphone/


Cdlt
Oui, j'ai même attribuer manuellement les adresses, mais seulement accéder à l'interface graphique qui posé problème.

L'adresse contribuer: 192.168.1.2/24
Messages postés
2608
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
483
C'est quoi le /24 ? Vous essayez depuis un navigateur sur la VM ou à distance ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

/24 c'est le netmask
en faite je veux configurer le serveur voip, mais en local.
comme je n'ai pas une machine propre pour ça, voilà pour j'ai virtualisé avec virtualbox.
mais dans le navigateur, je tape seulement l'adresse ip;
Messages postés
2608
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
483
Ha oui ok, on utilise pas ça dans mon domaine :p Navré mais je peut pas vous en dire mieux.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Bien, j'ai essayé même à mettant l'adresse sur l'interface réseau de ma machine physique, certes cela ne fonctionne pas aussi!