Asus zenbook : plus d'affichage une fois complètement déplié [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour,

Je poste ce message depuis mon second PC.
Mon problème est le suivant :
J'utilisais mon zenbook, je l'ai fermé pour faire autre chose. A mon retour en dépliant l'écran je n'ai pas d'affichage.
Par contre j'ai constaté que quand il est presque fermé j'ai de nouveau l'affichage mais bien sûr je ne peux pas l'utiliser dans l'état.
J'ai essayé plusieurs solutions trouvées ici, dont le débranchement puis l'appui long sur le bouton "power" (je n'ai pas accès à la batterie), mais l'écran reste noir.
Je l'ai éteint pendant 1 heure, toujours un affichage uniquement lorsqu'il est quasiment fermé.
Je précise qu'il n'est pas tombé, qu'il n'a pas reçu de liquide ou quoi que ce soit qui puisse avoir provoqué le problème.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci !

1 réponse

Messages postés
1937
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
342
Bonjour
Cela sent la nappe qui lâche (câble fin qui reliee l'écran à la carte principale (mère)...
C'est hélas un problème qui arrive quand on manipule l'écran (quelquefois les charnières aussi lâchent).
Cela se remplace mais faut trouver la pièce exacte (avec réf de l'Asus) et nécessite le démontage assez avancé de la machine.
Cela vaut le coup s'il fonctionne encore bien ou vous êts bricoleur aux doigts de fée !

A+
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Merci pour l'info
Aaaarf ! pourtant je le manipule doucement :(
Perso je ne suis pas douée mais je connais quelqu'un qui pourra m'aider.