Branchement du magnétoscope [Résolu]

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour, je voudrai enregistrer la musique (uniquement le son) du PC sur une bande de magnétoscope est ce possible, merci pour vos réponses. Jacques



Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.61

4 réponses

Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
377
Bonjour
Si votre PC à une sortie "Jack" son pour casque/HP pas de soucis c'est de l'analogique.
Votre "magnétoscope", ç’a existe encore ? ;-) doit avoir une prise péritel/scart sur laquelle se trouve aussi une entrée son analogique ou aussi peut être des cinch (Rouge/Blanc) mais pas sur en entrée !!


Faut faire un petit câble Péritel <-> Jack

A+

Salut oui mais non , pour enregistrer du son il faut aussi une synchro vidéo composite donc faut un signal vidéo quelconque ou injecter une synchro genre Mire sur l'entrée vidéo et le signal son sur les entrées son . C'est plus pratique si le magnétoscope à des entrées en RCA sinon faut bidouiller un adaptateur via des péritel , mais bon à part pour un projet éducatif , je vois pas trop l'intéret , un simple lecteur mp3 à 30balles suffit
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
bonjour, oui,le magnétoscope (il m'en reste encore deux qui fonctionnent très bien) j'ai fais dernièrement plus de cent DVD avec mes vieilles cassettes donc de ce coté là pas de problème, mais là je voulais enregistrer directement de la musique du PC au magnétoscope (j'ai le magnétophone (Akai) mais les bandes commencent à coûter, alors comme il me reste des cassettes j'aurais pu les utiliser.
Merci pour la réponse et bonne journée. Jacques
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
1
Re bonjour, j'ai oublié de dire que mon branchement passe par la chaîne (ampli) .
Bonne journée à tous. Jacques
Messages postés
2120
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
377
Pas de quoi.
Bonne journée
A+