Afficher le "HTTPS" dans Chrome [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Bonjour à tous,
vous savez si il y'a encore un moyen pour afficher le "HTTPS" dans Chrome, parce que là il y'est plus. J'ai fait chrome://tabs, mais je ne trouve plus pour afficher le "HTTPS". Après ça ne me dérange pas trop, mais moi j'aurais aimé qu'il s'affiche comme avant le fameux "HTTPS". Sinon ce n'est pas grave.

3 réponses

Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 570
Bonjour,

Ajoute l'extension Suspicious Site Reporter
Redémarre Google Chrome.



J'ai fait chrome://tabs
C 'est chrome://flags
Le drapeau à était supprimé dans les dernières versions de Chrome:
chrome://flags/#omnibox-context-menu-show-full-urls
ou
#omnibox-ui-hide-steady-state-url-trivial-subdomains

A+
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 570 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'ajoute que sans extensions un double clique dans la barre d'adresse fait apparaître https://
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 570 >
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Bonjour,

il y à bien un drapeau dans chrome://flags/ pour activer le HTTPS dans la barre d'adresse .
Tout d'abord il faut que Google Chrome soit à jour avec la dernière version 83.0.4103.61 [Mai 2020]


La procédure avec le drapeau ''full url'' dans chrome://flags/

Étape 1:
Ouvre Google Chrome.
Efface tout dans la barre d'adresse et fais un copier/coller:

chrome://flags/

Puis Entrer touche du clavier.

Dans le champs de recherche ''Search flags'' tape ou fais un copier/coller → full url
Voici le drapeau qui nous intéresse → Context menu show full URLs
il suffit de développer la coche en V (en l'envers) et sélectionner → Enabled
Maintenant il faut relance Google chrome pour que la modification soit effective.
En bas de la fenêtre à droite clique sur → Enabled


Étape 2:
Fais un clique droit dans la barre d'adresse.
Sélectionne la ligne → Toujours afficher les URL en entier


C'est tout.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
>
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Bonjour,
Merci j'ai fait la MAJ de Chrome version 83.
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 570 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

J'ai remis tout ça au propre sur cette fiche pratique.
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
>
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Merci :)
Messages postés
13412
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
5 570
De rien.
Tu peux mettre le sujet résolu.
Bonne journée
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

OK merci.
Bonne fin journée à toi aussi :).
utilisation cloudflare : https://quicktripstips.com/quest-ce-que-le-cloudflare/
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

Oui mais cela ne me répond pas à ma question.