Problème graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Hello amis PCistes !
Je viens vers vous car j'ai un soucis graphique que je n'arrive pas à résoudre malgré moultes recherches sur le net et youtube ...
Je vous mets ma config et ensuite je vous explique mon soucis.

Configuration
Window 7 64 bits
Processeur Intel core I5 4670K 3.4GHz
Carte Mère Asus Z87-A Socket 1150
Carte graphique MSI GTX Geforce 1660 6Go
16 Go de RAM
Disque dur SATA 1 To

Problème
J'ai récemment fait l'acquisition d'un SSD de 480 Go de la marque crucial pour y installer mon nouveau OS Window 10 64 bits.Je fais les branchements de mon nouveau SSD, je débranche mon ancien disque dur et je fais l'installation propre de mon nouveau OS. Jusque là tout va bien. Window 10 tourne correctement. Sauf que là les problème commence à arriver. En effet je n'ai aucun son qui sort sur ma TV. Mon câble HDMI est bien branché sur le port de ma carte graphique. Je vais donc dans le système pour voir les problèmes et les régler. Je me rends compte que pour la carte graphique, Window 10 marque "Carte vidéo de base Microsoft". J'essaye de mettre à jour le pilote, impossible. Je me rend également compte que j'ai un port Bus USB qui n'a pas de pilote et un port PCI également. Impossible de trouver un pilote d'après WIndow 10. Je lance GeForce Expérience pour ma carte graphique, impossible de trouver une MAJ. Je décide de passer par le site Nvidia, je trouve le pilote graphique correspond à ma carte et lors de l'installation on me dit que c'est pas compatible.
J'ai essayé de désactivé la carte graphique de base, au redémarrage ça me fais toujours pareil. Ma Carte graphique n'est pas reconnnu. Je suis rentré dans le BIOS pour modifié l'option d'affichage, je suis passé de Auto à PCI ou PCIE, aucun changement. J'ai donc décidé d'effectuer les MAJ de Window 10 pour voir si ensuite ma carte graphique va être reconnu. Les MAJ se télécharge correctement et les installations commencent. Au bout d'un moment, l'ordinateur s'éteint se rallume pour finaliser les MAJ et lors de l'installation d'une MAJ je perds complètement l'affichage et il ne revient plus (comme ci j'avais débranché mon câble HDMI). J'ai attendu attendu mais toujours rien. J'ai donc décidé de redémarré l'ordinateur, il se lance mais lorsque WIndow 10 se lance je reperds l'image. Je re-éteins tous, je débranche mon SSD, je rebranche mon ancien disque dur avec Window 7. Je l'allume et là tout fonctionne correctement, ma carte graphique est reconnu, l'affichage est nickel. Je remets à 0 mon SSD en attendant de trouver une solution.
Du coup, d'ou peut venir le problème ? Carte mère trop ancienne pour Window 10 ? Pilote manquant mais je n'arrive pas à en trouver. J'ai essayé pas mal de choses mais là j'arrive à bout. C'est pour ça que je viens ici pour vous demandez de l'aide

30 réponses

Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique et/ou les pilotes
Désinstaller
Redémarre le pc
Installe de nouveau le pilote manuellement.



Salut , a la base de toutes les bases quand on installes un truc aussi alambiqué que !Windows ou autre on prends soin d'avoir sous le coude tous les drivers de la carte mère , principalement à faire en priorité absolue le chipset de la carte mère
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

J'en trouve sur le site de Asus en prenant le modèle de la carte mère et j'ai même le CD d'installation de celle-ci mais pour WIndow 7-8 ...
Je trouve même la MAJ du bios.
Vaut-il mieux que j'installe Window 10 sur le SSD et que je gère l'affichage par la CG intégré à la carte mère en faisant les MAJ que tu dis ou je laisse ma carte graphique et que je fasse le procéder ?

Ajout : la actuellement sous Window 7 on me dit que j'ai 2 choses avec aucun pilote et qu'aucun n'est disponible pour eux. Ce sont Controleur de bus USB et périphérique PCI, référence matérielle PCI\VEN_10DE&DEV_1AEC&SUBSYS_37901462&REV_A1.

faut lire le model de la carte mère directement dessus avec le numéro de révision seule indication valables pour la mise à jour du bios pour ce qui nous occupe ce n"est pas essentiel , ensuite tu télécharges tous les pilotes peu importes une fois installer win 10 tu ouvres le package pour le chipset en mode admin toujours . Si les pilotes pour seven ne veulent pas le faire , faut pas hésiter à télécharger pour le 8
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
110
Tu as été sur le site de geforce ?
https://www.geforce.com/drivers . Ta carte est répertoriée et le drivers date d'avril 2020.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

@ pastillegamer : je vais essayé de mettre déjà à jour les chipset sous Win 7 alors

@ SATS_fr : comme je l'ai déjà indiqué, Win 10 ne reconnait pas Carte Graphique même si le cable HDMI est branché dessus. On me marque "carte graphique de base Window". J'ai beau prendre les drivers sur le site de Nvidia, lors de l'installation ça me met echec car ils ne sont pas compatibles (logique étant donné que Win 10 ne reconnait pas ma carte graphique).
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Je suis allé sur le site de ASUS. J'ai rentré la référence de ma carte mère, je suis allé sur la page des drivers pour Win 7. J'ai téléchargé celui du chipset et du USB. Je les ai exécuté en tant qu'administrateur. Pour les chipsets ils m'ont dit que j'avais déjà des drivers plus récents, j'ai quand même terminé l'installation en reprenant les drivers que j'ai téléchargé. J'ai effectué aussi celui du USB. J'ai redémarré l'ordinateur et j'ai toujours les mêmes erreurs.
J'ai fait un screen.
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Bonjour,

La carte nVidia n'est pas en erreur, donc bien installée.

Donne le no. d'identification de matériel du Controleur de bus USB et périphérique PCI
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?


Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

@ kaneagle : controleur de bus USB numéro PCI\VEN_10DE&DEV_1AEC&SUBSYS_37901462&REV_A1
Périphérique PCI numéro PCI\VEN_10DE&DEV_1AED&SUBSYS_37901462&REV_A1

Win 7 est en 64 bits

Mais du coup, sous Win 10 comment ça se fait que la carte graphique Nvidia n'est pas prise en compte ?
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> nVidia

Fais clic droit sur le pilote --> 442.74-desktop-win10-64bit-international-whql.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "442.74-desktop-win10-64bit-international-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> périphérique PCI
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 442.74-desktop-win10-64bit-international-whql
Dossier --> PPC
Sélectionne le fichier --> nvppc.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

@ kaneagle : alors j'ai effectué exactement ce que tu m'as dit et j'ai eu ça comme réponse et ensuite au redémarrage ça m'affiche ceci maintenant



Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

@ kaneagle : j'ai fait comme tu as dit, et exactement le même soucis qu'à mon message précédent ...
Lors du redémarrage, Win 7 m'a indique qu'il n'a pas réussi à mettre de pilotes pour les deux périphériques.
Du coup, est ce que c'est la cause de la non affichage de ma carte graphique sous Win 10 ?
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Dans le bios, as-tu désactivé la carte Intel qui est intégrée à la carte mère ?
Le bios est à jour ?
Pour les pilotes, regarde -->> ICI <<--

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

J'ai beau mettre comme quoi je lance WIn 10 sous ma carte graphique mais rien n'a y faire.
Quand j'essaye de mettre à jour le bios sous Win 7, ça me dit ça
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Franchement je commence à désespérer, sous Win 7 tout fonctionne nickel avec la carte graphique (mis à part les 2 périphérique sans pilotes) mais sous WIn10 pas de son pas de trace de ma carte graphique MAJ système qui me plante l'affichage etc ... Je ne comprend rien sincèrement
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

J'ai retenté ce matin ta méthode pour le driver kaneagle mais c'est toujours le même soucis.
Après étant donné qu'actuellement je suis sous WIn 7, le driver que tu m'as filé est prévu pour WIn 10, je ne sais pas si c'est du à ça ou pas
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Pour les 2 périphériques, je n'ai pas trouvé de pilotes compatibles pour windows 7

Donne le no. d'identification de matériel de la carte nVidia
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Numéro d'identification de la carte graphique Nvidia GTX 1660
PCI\VEN_10DE&DEV_2184&SUBSYS_37901462&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_2184&SUBSYS_37901462
PCI\VEN_10DE&DEV_2184&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_2184&CC_0300

Voilà pour les numéros d’identification.
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Pour windows 10, avais-tu essayé ce pilote ?
--> nVidia

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Il me semble que j'avais pris celui là mais comme la carte graphique sous Win 10 est nommé "Carte vidéo de base Microsoft", le pilote Nvidia ne voulait pas s'installer.
Mais je n'ai pas essayé en faisant ta méthode pour extraire les fichiers par contre.
Tu penses que je devrais essayer ?

Du coup sous WIn7, c'est bizarre que ce périphérique PCI PCI\VEN_10DE&DEV_1AED&SUBSYS_37901462&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1AED&SUBSYS_37901462
PCI\VEN_10DE&DEV_1AED&CC_0C8000
PCI\VEN_10DE&DEV_1AED&CC_0C80
ne peut pas avoir un pilote. Si je désinstalles complètement la carte graphique et que je la re-installe tu penses que ça va changer quelques choses ? Ou bien c'est ma carte mère qui a un soucis ?
Pareil pour le BIOS, impossible de le mettre à jour.