Impossible de continuer à lire mon document [Résolu]

Signaler
-
 miaambre -
Bonjour,

Je suis en train de faire la mise en page d'un document word avec des parties différentes qui exigent des sauts de pages et des manipulations sur les éventuelles pages vides (pour ne pas afficher le numéro de la page si elle est blanche). Le problème que je rencontre est le suivant: après quelques pages où j'ai dû interrompre la pagination pour la reprendre à la suivante, je me retrouve carrément incapable de remonter sur les pages précédentes de mon document. Dès que j'essaie, word me renvoie sur la page suivante. J'ai essayé de dézoomer mon document mais rien n'y fait... Je ne peux plus accéder, au sein du même document, à certaines parties.
Le redémarrage de word ou de mon pc ne s'avèrent pas non plus efficaces...
Quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance !

Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.138

10 réponses

Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 803
Bonjour,

Voilà pourquoi je t'avais conseillé de l'enregistrer au format doc...
Le format doc ne marche pas, mais selui word 2003 oui, uniquement si je zoom beaucoup sur mon document :)
Messages postés
52434
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 283
Oui.

Mais tu as oublié de joindre ton fichier Word récalcitrant !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

N'oublie pas d'expliquer ce que toi, tu appelles "dézoomer" un document ; c'est un terme que je n'ai jamais vu utiliser, dans Word.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 803
Bonjour,

Comment as-tu procéder pour "interrompre la pagination" ?
Bonjour,
J'ai fait un saut de section entre ma page blanche et la suivante et la précédente, ensuite sur la page d'après j'ai délié le lien de la pagination avec la page précédente puis j'ai recommencé une pagination en la faisant commencer au numéro de la page voulue. Je n'ai ensuite plu qu'eu à supprimer le numéro de la page sur la feuille vierge.
Pour reformuler mon problème il me semble que le document me renvoie en bas de page lorsque j'essaie de monter.
et juste pour la précision, puisque sur d'autres cas de figures il s'agit de la souris ou du clavier qui ont un défaut, je suis sur touchpad et je ne rencontre ce problème que sur deux pages bien spécifiques de mon document.
Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 803
Sans voir ton document, c'est vraiment difficile d'imaginer ce que tu as fait. Si tu ne veux pas le donner à la terre entière, tu donnes le lien en message privé.

Essaie dans un premier temps d'appuyer sur F5 et de sélectionner divers moyens de bouger : en tapant un numéro de page, en choissant une section précédente (-1, -2, etc.), tableau, etc.. Qu'est-ce que ça donne ?

Par ailleurs, pourrais-tu dire pourquoi tu as besoin de ces pages blanches sans numérotation ? Parce que, si le but est de commencer par exemple les titres sur une page impaire, il n'y a pas à ajouter manuellement de pages blanches.

m@rina
Oui c'est pour mettre les titres sur des pages impaires... Comment le faire sans ajouter manuellement de page blanche ? J'avoue ne vraiment pas vouloir partager mon document, même dans une version privée, étant donné ce qu'il contient...
S'il n'est pas possible de régler le problème parce que, je le conçois parfaitement, il est difficile pour vous d'imaginer clairement le problème, je recommencerai un autre document différemment.^^
Pour ce qui est de F5, ça ne change rien, je ne peux toujours pas accéder aux pages en question. Même chose avec les sections.
Mais il me semble que vous avez déjà fait face à ce problème lorsqu'ici vous aviez mentionné que le problème était généralement inverse: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31141664-affichage-remonter-automatiquement-la-page
(ce que j'appelle 'dezoomer un document word' c'est de jouer sur le facteur de zoom en bas à droite de l'écran, qui permet en général d'afficher plus ou moins de pages à la fois.)
Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 803
Bonjour,

Pour commencer sur une page impaire, il suffit d'insérer un saut de section Page impaire (et non Page suivante). Ainsi tu ne verras pas la page blanche s'il s'agit d'une page paire, mais elle existe bien, n'est pas paginée, mais compte quand même dans la numérotation.

Tu ne peux pas montrer ton document, mais peut être peut on avoir une capture d'écran.
Le post dont tu parles ne me paraît pas correspondre à ton problème. Tu peux toujours appuyer sur Win+flèche en haut... Mais bon, je n'y crois pas trop...

m@rina
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

https://mon-partage.fr/f/nj0IWea1/ voici le lien de la vidéo de mon problème.
Bonjour,
Non, effectivement ça n'a rien changé... Je vous ai fait une vidéo du problème. Où puis-je l'envoyer ?
Merci pour votre aide
Messages postés
16600
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
9 803
Bonjour,

Je n'ai jamais vu ce problème. Donc, ton document a corruption quelque part.

Si j'avais le document entre les mains, je pourrais tester des tas de choses... A distance, c'est trop difficile.

Essaie par exemple d'enregistrer ton document au format doc, puis ouvre-le. Si c'est correct, réenregistre au format docx.
Essaie aussi la même chose avec le format RTF, avec le format ODT.

Essaie de faire une recherche sur un mot contenu au début du document.

Essaie de supprimer tous tes sauts de section via un Recherche-Remplace (de toutes façons, il f aut les refaire en sauts de section impaire)

m@rina
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

Bonsoir,
J'ai essayé toutes vos propositions, et je ne suis arrivée à aucun résultat satisfaisant. Même en ayant refait l'intégralité de mes sauts de section en page impaire (ce qui était facile à arranger, une fois que l'on sait comment faire haha!)
Je pense que je vais simplement recopier mon texte sur un autre document et refaire la mise en page... Merci quand même beaucoup pour votre temps et les conseils qui m'ont tout de même aidée à arranger plusieurs détails!
Bonne soirée!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

Bonjour! Mon problème s'est résolu en le travaillant sur une version plus ancienne de word! Étrange, comme problème, mais résolu! Merci beaucoup pour votre aide! Bonne journée .