Perte de chaînes TNT

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour, depuis quelques temps, je réceptionne mal certaines chaines TNT, antenne râteau sur le toit, ampli 4 sorties au niveau de l'antenne. Quand je change les réglages de l'ampli je récupère certaines chaines mais j'en perds d'autres, je n'arrive jamais à avoir le réglage parfait pour avoir toutes les chaines. Souvent je n'ai pas des chaines qui se suivent, comme par exemple la 15 et la 16 ou si je les récupère je perds la 20 et la 21. De où le problème peut-il venir ? merci pour vos réponses



Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.138

20 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
merci pour votre réponse, baisser le gain des sorties à quel niveau ? de l'ampli ? lors du réglage pour avoir toutes les chaines mon mari à du régler au maximum sur l'ampli. Pourquoi par moment ça fonctionne parfaitement et pas à d'autres moment c'est ça que l'on ne comprend pas, c'est un peu une histoire de fou lol
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
Pour le câble mon mari avait regardé le câble est bon il est dans les combles donc pas à la pluie ou autre. En fin de compte même notre télé qui a la TNT intégrée ça déconne, Lorsqu'on allume ou éteint certaines lumière comme dans la chambre de ma fille ça fait déconné la chaîne pixel coupure de son, écran noir..
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734
le câble est bon il est dans les combles donc pas à la pluie ou autre. et la partie extérieure qui descend de l'antenne ????
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9 >
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

l'antenne est dans les combles aussi
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734 >
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

faudrait savoir
dans votre post vous écrivez antenne râteau sur le toit,
avec la TNT , l'antenne doit être à l'extérieur bien fixée ; sinon le moindre petit degré d'écart et c'est la "" cata , cata ""
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9 >
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

oui désolée je me suis trompée l'antenne n'est pas sur le toit mais dans les combles
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
l'ampli est neuf on vient de le changer, on pensait que l'ancien ne fonctionnait plus bien, l'ampli est au plus près de l'antenne. On n'est parfois plusieurs jours où tout fonctionne très bien et d'autres jours ça déconne surtout pour les chaines 8, 15 et 16 le réglage de l'ampli doit être bon puisque parfois sur plusieurs jours ça marche, on ne peut pas monter dans les combles (pas d'escalier) à chaque fois que ça déconne. Quelle différence entre le kit que vous me montrez et notre ampli ? car notre ampli à un filtre également
Messages postés
516
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
49
Aux causes précitées on peut ajouter les problèmes de propagation qui sont fonction de la météo et la suspicion que certaines chaines font des économies d'énergie en réduisant la puissance des émetteurs
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
au début on pensait que c'était à cause de la météo mais peu importe le temps même quand le temps est magnifique on a des soucis, ça se joue parfois à quelques heures, à 16h tout fonctionne à 19h on n'a plus rien.
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
grand merci pour cette info, où se filtre doit-il se placer ? car j'ai un ampli 4 sorties qui est dans mes combles au plus près de l'antenne (comme j'ai vu sur des forum je pense qu'il est bien placé).s'ils ne sont pas émis avec la même puissance que peut-on faire ? car lorsque je règle mon ampli je récupère des chaines mais j'en perds d'autres. Ce matin j'ai passé beaucoup de temps à essayer de régler pour au final récupérer deux ou trois chaines comme BFMTV C8 CNEWS mais j'ai perdu les 20 21 23 24 25. Pour le filtre je vais aller en acheter un pour voir déjà ce que ça donne. merci encore.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
Nous avons vu cet amplificateur qui fait aussi pour la 4 G, le notre à quelques années et peut être vaut-il mieux le changer, qu'en pensez vous ? https://www.conrad.fr/p/amplificateur-tnt-1-entree-4-sorties-filtre-4g-15-a-35-db-elap-372014-094013
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
304 >
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Bonjour,

Non l'ampli dont tu parles n'est protégé que pour la 4G ce n'est plus adapté

Préfères lui celui-ci qui filtre 4G ET 5G...reference ; SEDEA réf : 194835 (sur le site rubrique "terrestre_puis ampli)
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
D'accord merci, mais du coup faut acheter un filtre en plus ?
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
304
Bonjour,

Non, pas de filtre supplémentaire...

je te conseille de faire ca parce-que lorsque l'on pose juste le filtre (proposé par Andy) avant le vieil ampli ca ne filtre (souvent) pas assez, et l'ampli amplifie quand même la partie de fréquence inutilisée par la TNT. Souci que tu n'a plus avec l'ampli filtre proposé.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
d'accord, merci beaucoup
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
304
Bonjour,

Mais de rien et repasses nous dire si tu as résolu ton problème.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
Alors nous avons acheté celui-ci à Leroy merlin c'est le même que le lien que j'avais mis plus haut https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/amplificateur-interieur-terrestre-4-sorties-e1500119817 et bonne nouvelle sur l’emballage était marqué qu'il filtrait la 5G


Mon mari l'a monté tout à l'heure, nous avons récupéré toutes les chaines de temps en temps y a petit bug sur certaines mais l'espace d'une seconde et encore donc rien de grave, on verra si ça tient dans le temps. Merci encore à tous d'avoir pris le temps de me répondre.
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
304
Bonjour,

Très content pour vous !

Merci d'etre revenue nous le dire.
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Mais de rien et merci également d'être repassé donner des nouvelles
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
Bonjour, je reviens faire un petit tour par ici, le jour où nous avons installé l'ampli qui fait la 5G donc 4G aussi je suppose, nous avions récupéré toutes les chaines, le lendemain, à nouveau perte de chaîne toujours les mêmes 15, 16...Hier vers 16h30 je mets la chaine 15 pendant 30 min environ oh miracle ça fonctionne pas de bug, mon mari rentre à 21h30 met la 15 ça recommence, pixel, coupure de son... nous ne comprenons vraiment pas d'où vient le problème.

Les TV où nous rencontrons des problèmes sont des TV sans TNT intégrée, dans notre chambre TNT intégrée pas de souci depuis la mise de l'ampli avant nous avions des soucis aussi mais en passant par le graveur de salon cela fonctionnait bien. Cela pourrait-il venir de l'antenne qui à une vingtaine d'année donc pas HD ? merci pour vos réponses.
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
As tu essayé de baisser le gain des sorties car parfois, trop de signal peut être néfaste
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Oui baisser le niveau au niveau des sorties du pré ampli, commencer par mettre au milieu et voir ce que ça donne.
J'ai eu perso ce souci, après avoir supprimé un splitter , soucis, j'ai monté le niveau = pire puis je me suis rendu compte qu'en débranchant la fiche coaxiale, l'image revenait propre en maintenant la fiche à 1/2 mm de l'entrée antenne de la TV telle ment le signal était fort, j'ai réduis la puissance = plus de problèmes

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
d'accord merci
Messages postés
18050
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 734
Bonjour

et vous n'avez pas pensé à vérifier le câble qui descend de l'antenne
si la câble est trop vieux ; il est peut être poreux et oxydé

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
9
je pense que mon mari à du regarder mais je lui dirai quand même, en tout cas merci pour toutes ces idées
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718
Le pré ampli est à l'extérieur donc à l'abri de toute perturbation radio électrique (" Lorsqu'on allume ou éteint certaines lumière comme dans la chambre de ma fille ça fait déconné la chaîne pixel coupure de son, écran noir.. ")

"l'antenne est dans les combles aussi "
Et :
"on ne peut pas monter dans les combles (pas d'escalier) "
Ça a du être possible pour installer l'antenne
Messages postés
95940
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
5 718