Problème avec le chargement de données internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Bonjour,
Je sais que mon titre n'est pas très clair mais je ne sais pas comment expliquer mon problème simplement.
Je viens de monter mon pc et tout semble fonctionner parfaitement sauf que : tout ce qui nécessite de se connecter à internet prend un temps fou!

Je n'ai pas un réseau incroyable (12Mb/s) mais celà n'explique pas ce qui se passe de plus, les autres machines sur le même réseau n'ont pas de problème. Je tient aussi à préciser que j'ai ce problème aussi bien en wifi qu'en cable ethernet. Lorsque je lance une page internet elle peut mettre plus d'une minute à se connecter, si elle finie par se connecter car je peu avoir un message d'erreur réseau et ceci peut importe le navigateur.
Lorsque je lance un jeu j'ai le même problème, je suis obligé de le relancer plusieurs fois avant qu'il s'y connecte mais une fois en jeu tout va bien.

Je n'arrive pas à savoir à quoi c'est du, la carte réseau, la carte mère, autre chose? j'ai beau télécharger tous les drivers de mes composant rien ne change.

Merci de m'aider.

(Ma config :

Processeur : I7 - 9700F
Carte mère : ASUS PRIME Z390-P
Carte réseau : Gigabyte GC-WBAX200
SSD M.2 : Corsair Force MP510 V2)

3 réponses

Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796
Salut,
as tu fait des tests speedtest ?
si tu as un autre PC sur le réseau, il faudrait que tu fasses des tests Iperf, pour vérifier la connectivité réseau
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

oui, j'ai fais des test speed test et comme je l'ai dis, ils sont correct. De plus sur le même réseau, tous les autres pc n'ont aucun problème. Je ne pense pas que celà vienne de la connexion
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

fais des tests iperf,
si iperf est bon, c'est ton disque.
Il y a des tests pour ça aussi comme crystal dark
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

j'ai fais le test de disque avec crystal disk inf, ilks sont apparemment tout deux en bonne santé.
En ce qui concerne le test iperf je ne sais pas ce que je dois faire pourrais tu m'expliquer ?
Merci
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796
C'est marqué sur le lien que j'ai mis plus haut ....
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
>
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bonjour,
pardon pour le temps de réponse mais j'ai essayé plusieurs fois de faire le test et je ne pouvais pas le lancer due à un problème de Java.

Néanmoins, sans que je puisse ne l'expliquer, la connexion s'est récemment mise à fonctionner correctement.

Je vous remercie de vous être penché sur mon cas et je n'ai malheureusement pas la solution.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
2
Bonjour,

Plus il a de machines sur un réseau surtout en wifi, moins la connexion à Internet sera bonne....
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Oui,
mais là, il ya aussi écrit ça:
Je tient aussi à préciser que j'ai ce problème aussi bien en wifi qu'en cable ethernet.
Et 12 Mbit/s de débit de connexion c'est 4 Mbit/s de mieux que ce que j'ai perso et je n'ai pas de problèmes particuliers, sauf, l'upload, mais bon, c'est une autre histoire.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
2 >
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bien sur qu'il râme, ça pompe de la bande passante de tout les cotés pour 12 mbits.
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

ça tu n'en sais rien du tout.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
2 >
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Hoo si je le sais très bien, plus le réseau est surchargé plus ça rame. Et la configuration du pc n'y change absolument rien du tout.
Messages postés
94749
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 796 >
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

une dernière fois,
ça n'est pas le sujet.
Encore un post comme ça et je te colle à la cave pour te rafraichir les idées.