Problèmes TV Philips 37 PFL [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Bonjour, j'ai des problèmes avec ma TV Philips 37PFLH/12. Sur certaines chaines TF1,A2,M6,et par intermittence l'image se fixe ou apparait quelques pixels et le son disparait, cela pendant quelques secondes et par petites périodes. Ce défaut ne vient pas de l'antenne, pour la bonne raison que j'ai mis une autre TV à côté et celle-ci fonctionne normalement pendant que le problème se manifeste sur la Philips 37PFL. Où est le défaut ? Est-ce réparable ? Je vous pris de m'excuser je ne suis peut-être pas sur le bon forum. C'est ma première entrée à CCM. Merci pour vos réponses. Cordialement Lgro

11 réponses

Messages postés
2412
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
402
Bonsoir.
Je suppose que votre téléviseur n'est pas relié à un décodeur TV.
Tous les tuners de téléviseur n'ont pas la mème sensibilité.
Faites une nouvelle recherche de chaines et voyez si le problème persiste.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonsoir, je m'occupe de ça demain. Merci pour votre réponse rapide
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour, je vous donne une réponse un peu tardive, j'ai pris un peu de recul étant donné que ce téléviseur se trouve en cuisine et qu'il fonctionne qu'aux heures de repas, je voulais vérifier (après une nouvelle recherche des chaines comme vous me l'avez indiqué) si le problème avait disparu. La perte de son est plus rare ainsi que pour l'image mais na pas totalement disparu. Je reste attentif à ce problème un peu agaçant. Merci pour votre conseil. Cordialement
Messages postés
24478
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 411
Salut francoins,
" Tous les tuners de téléviseur n'ont pas la mème sensibilité. "
C'est pas faux...
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Essayer de tout débrancher, câbles HDMI, antenne et prise du secteur , attendre cinq minutes et rebrancher.
Si pas de résultat et si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Messages postés
24478
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 411
Bonjour,
Quelle genre d'antenne dans la cuisine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour, antenne râteau identique à la TV du salon. Comme je l'ai indiquée j'ai mis une autre TV branchée à côté et celle-ci fonctionne normalement
Messages postés
24478
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 411
Oui j'ai bien lu ce passage mais je voulais savoir simplement sur quoi on travaille.
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449
"antenne râteau identique à la TV du salon."
C'est à dire qu'elles sont branchées toutes les deux sur la m^éme antenne ?
Comment ?
Simple T ou splitter faible perte ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour, 2 câbles différents branchés au mat de l'antenne sur toit
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449
Donc Antenne -> répartiteur -> deux descentes ?
Répartiteur = Simple T ou splitter faible perte ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Apparemment ma dernière réponse n'a pas passée. Je réponds à Andy31200. Les deux câbles sont branchés au mat de l'antenne sur le toit par un Antenniste depuis près de 2 ans, le câble qui va en cuisine est également connecté a un ampli dans la chambre via une autre. TV (le câble est connecté qu'en cas d'utilisation de cette TV) Je crois que c'est le poste en cuisine qui déconne.
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449
Cette installation me semble bien louche et je ne comprends toujours pas :
" Les deux câbles sont branchés au mat de l'antenne sur le toit"
Ils sont branchés sur quoi ?
Et voici ce que je propose dans ce cas :
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce pr éampli devra être filtré LTE/4G et placé au plus près de l'antenne.,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
C'est l'alimentation qui distribue le signal sur les deux TV
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour Andys31200, je comprends bien la démarche à suivre, mais j'ai 72ans et je ne peux monter sur le toit (RC, Étage+Grenier) une douzaine de mètres. Je me doutais bien que l'ampli devait être installé prés de l'antenne mais pas dans la chambre comme actuellement. Je vais rechercher un antenniste sérieux. Merci pour votre aide.
Je vous tiendrai au courant. Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour Andys 31200 je vous donne la suite à mon problème de TV. Le défaut vient de mon poste TV. J'ai permuté la TV du salon(Sony) avec la TV cuisine, la TV. Sony salon fonctionne sans problème en cuisine, tandis que celle de la cuisine (Philips 37 PFL) branché au salon le même défaut apparait. C'est donc la Philips qui à un problème de son et d'image. Maintenant cette TV LED de 2011 est-elle réparable ? Je me pose la question.
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449
Le tuner de cette TV doit être bien fatigué, tu peux toujours l'utiliser et achetant un adaptateur TNT HD ( en vente partout à partir de 20 € )
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Bonjour Andys 31200,j'ai mis quelque jours pour te répondre, je voulais être certain du bon fonctionnement. J'ai branché un décodeur TNT CGV que je n'utilisais plus comme tu me lavais soumis. Le résultat est très satisfaisant, plus de problème de son et d'image. Je te remercie beaucoup de ton aide Cordialement Lgro
Messages postés
103568
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
7 449 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

Mais de rien, content pour toi et repasse si autre question, question mise au vert