Ventillo carte graphique probleme !! [Fermé]

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Bonjour, ca fait deux mois que ca dure je l'ai néttoyé et tout mais le ventillo de ma ATI radeon 7500 series a une vitesse variable .
Je m'explique , lorsque je suis sur une page internet ou autre le ventillo est normal , mais au bout d'un certain moment , sans meme toucher a la souris ou changer de pages, le ventillo ralentit et a des poussés toute les 2 secondes , ce qui ressemble etrangement a un "ronflement", car sa vitesse monte/descend/monte/descend toute la journée .
Alors que je ne lance pas de jeux ou autre entre le temps ou tout va bien et le moment ou il "pete" les plombs !!
Merci de me dire quoi faire...(a par,d'acheter une autre carte....)

7 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
5
Bonsoir, c'est peut être ton régulateur qui as un souci. L'alternative serais de mettre un refroidissement passif si vraiment ça t'agasse..

Efficace, silencieux, et pas très cher :)



Cordialement
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
19
Et un aménagement "rustique ?" c'est possible juste pour la fin de semaine , carla c'est prenant comme bruit..
Merci
Bonjour,alors la bande d"effronté qui t"on mm pas répondu tellement c"est!!!normal,c'est normal que ton ventilo "est des poussées" comme tu dit ,il fait ca prceque ca chauffe ,la vitesse augmente pour reguler la temperature de ta carte quand tu di "il ronfle" si c 1 frottement bruyant ta qu'a changer le ventilo,mais avant tout si t'avait vrement des problémes tu le verrai sr ton écran ou kan tu jourais,ralentissement d'image,saccade,bref si le bruit a changé depuis que t"as cette carte ,attend d"avoir des symptomes graphik puis change ton ventilo c tout .corrigez moi si je me trompe!!salut
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
5
loooooooooooool... Si tu veux changer de carte ouai... Tu coupe le ventilo ptdr....

Non plus sérieusement tu peux rien faire... c'est la carte graphique qui choisit la vitesse à laquelle il doit tournée... Tu peut tenter de le bracher sur un emplacement de la carte mère...

Mais après il sera plus géré suivant la température de ton Gpu et tu risque de griller ta carte graphique..


Cordialement
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
19
Avec un ventillo rajouté soufflant sur le dessous de la carte et en retirant celui de la carte c'est bon ?
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
5
non... dsl :s Les performances ne seront pas les mêmes... et sans rad's...

Le mieux c'est sois tu investit dans un sytème passif... Sois tu laisse tel qu'elle. Ta carte gère elle même la rotation... Tant que tu as pas de problème graphique comme dit joker730, t'qinquiète pas.



Cordialement
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
19
Ok merci bon allez jvai faire la manche pour une autre carte !!^^ salut