Alcatel d185 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai depuis un bon moment un téléphone fixe de la marque alcatel le d185, il fonctionnait parfaitement au début ( branché sur la box orange). Et depuis quelques temps je ne peux plus passer d'appels ni en recevoir, j'ai vérifié tout les branchements il n'y a aucun problème à ce niveau là. La box fonctionne aussi parfaitement alors je suis un peu perdue.. avant de changer de téléphone j'aimerais savoir si c'est déjà arrivé à quelqu'un d'autre et si je peux faire quelque chose ???? merci d'avance!!


Configuration: Android / Chrome 81.0.4044.117

6 réponses

Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
8 771
Bonjour,
parmi les icônes ci-dessous, lesquelles sont présentes à l'écran du combiné ?
Précisez si certaines sont clignotantes.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Alors j'ai le symbole de batterie chargée =clignote (j'imagine que c'est parce qu'il est posé sur la base)
Celui qui montre que le répondeur est activé =fixe
La petite antenne=fixe

En plus en bas à gauche j'ai comme 3 feuilles superposées
Et en bas à droite 2 flèches 1 qui va vers la droite et la seconde vers la gauche
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
8 771
Ok...
A priori le combiné est bien en relation avec sa base...
Essayez de réinitialiser la box.
Pour ce faire couper simplement l'alimentation électrique de la base pendant une minute et remettez-la en service ensuite.
J'ai essayé cet après-midi mais ça n'a pas fonctionné...
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
8 771
L'icône batterie qui clignote me chagrine... normalement il dénote des batteries presque complétement déchargées...
L’intérieur de l'icône batterie est comment noir ou blanc ?
Il serait peut-être utile de remplacer ces batteries qui sont, qui sait, en fin de vie

Quelle Livebox avez-vous ?
L'intérieur est noir
Oui je peux essayer de les changer je ne risque pas grand chose

Livebox de chez orange la 4
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
8 771
Intérieur noir.. = pleine charge... (le clignotement selon une autre notice Alcatel peut être normal et signifierait presque chargée !)
Enfin cela n’ôte pas le doute sur des batteries trop anciennes et ne pouvant plus fournir la puissance nécessaire.
Changez les par des batteries rechargeables équivalentes à celle en place.

OK livebox 4
Le téléphone est bien connecté sur la prise téléphone (verte)
si vous appuyez sur le bouton information le voyant téléphone est présent, en appuyant plusieurs fois vous devez aussi voir s'afficher votre N° de téléphone.
>
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Merciii !!! Je ne sais pas à quel moment (peut-être en démêlant les fils la dernière fois) j'avais branché la prise du téléphone sur l'adaptateur qui relie la box à la prise téléphone murale
C'est maintenant branché sur la prise verte et ça fonctionne
Merci ????
Messages postés
39267
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
8 771 > Juliette
Ben.... Voila un affaire qui roule.
Merci pour le retour